Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Zalktis и база клиентов К списку тем
Ответы (15)
Сама не делала, но ПРЕДПОЛАГАЮ, что можно сделать так:
1) сделать копии рабочего файла с базой и архивов в другую папку и сохранить для потомков.
2) в рабочем файле зайти Administratora rīķi ->Galvenie parametri-> сделать нужные изменения в названии и прочая.
3) удалить все проводки за предыдущие периоды.
Название рабочего файла останется прежним.
Повторюсь, это мое предположение. Возможно, что есть способ проще или надежнее.
1) сделать копии рабочего файла с базой и архивов в другую папку и сохранить для потомков.
2) в рабочем файле зайти Administratora rīķi ->Galvenie parametri-> сделать нужные изменения в названии и прочая.
3) удалить все проводки за предыдущие периоды.
Название рабочего файла останется прежним.
Повторюсь, это мое предположение. Возможно, что есть способ проще или надежнее.
Еще не забывайте, что есть функция разделения базы данных.
При открытии программы, выбрать Jauns -> т.д.
http://s53.radikal.ru/i141/1306/2a/6d7c85e66f61.jpg
При открытии программы, выбрать Jauns -> т.д.
http://s53.radikal.ru/i141/1306/2a/6d7c85e66f61.jpg
Amberstone, спасибо за подсказку. Попробую.
Немного не так обьяснила - самозанятое останется, поэтому та база тоже будет существовать, и надо делать совсем новую.
Немного не так обьяснила - самозанятое останется, поэтому та база тоже будет существовать, и надо делать совсем новую.
ну. так скопируйте уже существующую и удалите проводки. Во всяком случае, Вам так и посоветовали. А у нас в Аккоре мы так и делаем, думаю, это аналогично в многих программах.
А у нас в Аккоре мы так и делаем, думаю, это аналогично в многих программах.
Я думаю, логики тут мало. Если программа позволяет создавать базы для многих фирм, то это делается иначе. Если не позволяет, но можно делать предложенным способом, то без комментариев.
Я думаю, логики тут мало. Если программа позволяет создавать базы для многих фирм, то это делается иначе. Если не позволяет, но можно делать предложенным способом, то без комментариев.
Я тоже думаю, что нужно позвонить программистам. Возможно всего-лишь нужно перетащить какой-то файл в новую базу.
Я тоже думаю, что нужно позвонить программистам. Возможно всего-лишь нужно перетащить какой-то файл в новую базу.
Это уже ближе. Именно так я и делаю по просьбе клиентов, только не "перетащить", а подгрузить (кроме переписи нужных файлов, как правило, в базе данных нужны и спец. действия) нужные справочники. Если процесс автоматизирован (импорт-экспорт справочников), то это может сделать и сам пользователь.
просто размножение баз делается иначе. Молниеносно, как знают все аккоровцы. Но если своими силами пользователя надо скопировать базу, сохранив клиентов - то как быстрее сделать иначе? в Аккоре это тоже мгновенно - копируешь всю базу и нажатием двумя кнопок делкаешь операции . Ну, если в программе Макссофт это проблематично, то остается лишь пожалеть ее пользователей.
просто размножение баз делается иначе. Молниеносно, как знают все аккоровцы. Но если своими силами пользователя надо скопировать базу, сохранив клиентов - то как быстрее сделать иначе? в Аккоре это тоже мгновенно - копируешь всю базу и нажатием двумя кнопок делкаешь операции . Ну, если в программе Макссофт это проблематично, то остается лишь пожалеть ее пользователей.
Инар, надо не базу скопировать, а только клиентов сохранить. Это несколько другое. Но тоже решаемо.
Ну, если в программе Макссофт это проблематично, то остается лишь пожалеть ее пользователей.
О себе больше беспокойтесь, моим пользователям хорошо.
Тупо удалять проводки, чтоб справочник перенести - это операция 21 века
Ну, если в программе Макссофт это проблематично, то остается лишь пожалеть ее пользователей.
О себе больше беспокойтесь, моим пользователям хорошо.
Тупо удалять проводки, чтоб справочник перенести - это операция 21 века
наверно даже 19-го. А теперь расскажите как именно сами эту операцию делают пользователи Вашей программы!? И как размножают базы.
Я же уже написала. Если есть такая целесообразность, как импорт-экспорт справочников, то эта операция автоматизируется. К размножениям баз это не имеет никакого отношения. В моей программе базу для новой фирмы пользователь делает сам (процесс автоматизирован), если имеет соответствующую лицензию.
В Залктис "маяс лапа" - даны телефоны консультанта ( Латтелеком обычно не поднимают) но по мобильному (26144130), обычно консультируют по всем особенностям программы.
Saldo123 18.06.2013 00:10
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть