Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Основные ср-ва К списку тем

Основные ср-ва
Добрый день!

На фирме закрывается структурное подразделение и используемые там ОС переоценены в соответствии с рыночной стоимостью. В результате их стоимость уменьшилась.Затем эти ОС были проданы. При расчете износа для налоговых нужд могу ли я из данной категории минусовать сумму остаточной стоимости в финансовом учете уже после переоценки.

И как быть в налоговом износе с ОС, которое не прослужило весь срок, но полностью списывается, т.к. не соответствует стандартам (кассовый аппарат).

Заранее благодарна за помощь.
Nnkk03
Nnkk03 01.10.2004 16:34
6 сообщений на сайте

Ответы (1)

1. Да. Переоценка не участвует для расчёта налогового износа, но выбывает ОС для налогов по данным финансового учёта.

2. Для расчёта налогового износа по категории отнимите остаточную стоимость кассового аппарата из финансового учёта.
Makssoft
Makssoft 03.10.2004 08:46
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.