Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как доплатить работнику? Премия? К списку тем
Как доплатить работнику? Премия?
Ситуация - зарплата выплачена, отчеты в вид сданы. Тут выясняется, что шеф обещал одной работнице зарплату на 100 лат больше. Вот теперь сижу и думаю как эти деньги в срочном порядке выплатить, при этом ничего не исправлять. Может премия?
Тогда:
а) проводки?
б) облагается ли она налогами?
в) самое важное какой отчет и когда подавать в вид?
Заранее спасибо!
Ответы (7)
если это было в июне, то в июльском отчёте поставьте 100 латов в 6 графу, а налоги все такие же.
Если в срочном порядке-выплатите пока аванс за июль,/в размере который она планировала получить- а начислите премию в июльской зарплате,
Исправлять ничего не придется тогда, налоги с премии-те же что и с зарплаты, да и проводки те же, если руководству не хочется видеть отдельной строкой-а сколько работникам премий было в 2013 году....
тогда придется отдельный счет сделать для премий типа 7211...
шеф обещал одной работнице зарплату на 100 лат больше - tas nozīmē, ka vienmēr alga būs 100 latu vairāk? Sāciet ar vadības rīkojumu, kur tas ir noteikts.
Тогда:
а) проводки?
б) облагается ли она налогами?
в) самое важное какой отчет и когда подавать в вид?
Tas nu gan jāzina grāmatvedim pašam.
А шо написано в вашей методике???
В методике))) шутники Если бы я описала там такое, то не спрашивала бы у вас, у гуру бухгалтерии)
Спасибо, всем огромное!
Проведу аванс
пока шеф на стол виношанас с той работницей не положит, дергаться не надо
известно хоть, стоха нетто или брутто ?
Стесняюсь спросить.....а 100 лат нетто или брутто?
Если нетто, то выплатите всю сумму как аванс. А в след. месяце досчитаете до брутто и добавите к ЗП. Если брутто, то отнимите налоги и тож. выплатите как аванс.
Закрыть
Краткое описание нарушения