Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И снова ПВН
Добрый день всем.
Наша фирма оплатила счета на не малую сумму (здесь в Латвии). Собираемся отправить товар в Литву.
Получится переплата по ПВН у нашей фирмы - я правильно понимаю?
Но... "пробила" по базе, что латвийские фирмы-продавцы должники по ПВНу перед бюджетом.
А мы сможем ли списать эти суммы в предналог?
Заранее спасибо всем за ответ
Ответы (16)
Должники-это не значит,что неплательщики,главное-чтобы в момент отгрузки они были ПВН-плательщиками.
Спасибо. Пока они плательщики
Умные люди сказали, что не надо декларировать и затамаживать груз в Литву.
Так ли это?
К своему стыду, до сих пор работали только на третьи страны
И поэтому ничего не знаем
Для оформления груза в Литву необходимо оформлнение транспортных документов СМР и инвойсов
Ну и конечно проверка литовского партнера
Если у Вас отчеты не ежемесячные по НДС-то после сделки с Евросоюзом -изменитсяч периодичность -отчет станет ежемесячным.
Ну прям как-то неприлично не знать, что у нас с Литвой границ нет уж 10 лет почти. Если что, то и с Эстонией их нет
И с Хорватией тоже уже нет...
Я неверно задала вопрос или вы не поняли.
Нужно ли декларировать груз, затамаживать?
Или достаточно только инвойс, СМР?
А что означает проверка литовского партнера? Вопрос к КРАСТ
Ну прям как-то неприлично не знать, что у нас с Литвой границ нет уж 10 лет почти. Если что, то и с Эстонией их нет
Не интересовалась, если честно.
А вернее, просто некогда было да и не чему.
Товар отправляли все эти годы только в третьи страны
Не интересовалась, если честно.
А вернее, просто некогда было да и не чему.
Товар отправляли все эти годы только в третьи страны
И шо...Вы даже не подозреваете, что ужо почти 10 Латвия входит в состав евросоюза?
А Литовского партнёра надо проверять на предмет его принадлежности к ПВН плательщикам.
Спасибо, я про этот регистр знаю
Так почему же вы задаёте вопрос "А что означает проверка литовского партнера? "
Так почему же вы задаёте вопрос "А что означает проверка литовского партнера? "
Я тоже не поняла вопроса
Закрыть
Краткое описание нарушения