заявление приняли с 3-ьей попытки. Оказалось, я все таки не поняла сути закона. В нашей лицензии было написано и реализация на вынос и разлив. круглосуточно. Я пишу в заявлении 1) прошу разрешить реализацию и разлив. с 8 до 22 2) прошу разрешить разлив с 22-8. Так я поняла.
Так нет. Говорят- НЕ ПОЛОЖЕНО. НЕЛЬЗЯ так. Надо выбрать только одно- либо реализация , либо разлив. Вроде нашему предприятию это не принципиально- конечно же я выберу Разлив.
Но Дело в том , что перечитывая изменения закона, у меня не складывается такой вывод.. Как читать эти законы...
В законах, как в каждой выдающейся литературе, надо смаковать каждое слово.
Добавили одно слово - TIKAI.
"5) no pulksten 22.00 līdz 8.00, izņemot tādas mazumtirdzniecības vietas, kurās alkoholiskie dzērieni tiek realizēti TIKAI izlejamā veidā un tiek nodrošināta to patērēšana uz vietas, kā arī beznodokļu tirdzniecības veikalus;";
Это значит, что ночью можно продавать алкоголь в торговых точках, где отпускают ТОЛЬКО на разлив и потребляют на месте и никак иначе. И только такие точки могут работать в ночное время.
Если алкоголь продается на разлив и на вынос, точка может работать только до 22 часов.