Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
по факту приемки товара выявлен пересорт, недостачи, излишки или брак. К списку тем
Katerinka 26.07.2013 16:18
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Ответы (4)
Так что выявлено, недостача, излишки или брак?
Visi trīs kopā.
Japaina 26.07.2013 19:02
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
1) должна быть методика проведения инвентаризации
2) брак, на мой взгляд, должен списываться по акту или возвращаться поставщику
3) нужно смотреть, это действительно недостача и излишек или же это пересортица
2) брак, на мой взгляд, должен списываться по акту или возвращаться поставщику
3) нужно смотреть, это действительно недостача и излишек или же это пересортица
Mops 26.07.2013 19:51
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Созвониться с поставщиком и договориться, как будет решаться эта проблема:
-Принимать на ответственное хранение , не ставя на баланс, пока идут переговоры с поставщиком;
-оприходовать часть товара, и разбираться с остальной частью, в бухгалтерию передается накладная + Акт приемки товара;
чем ближе к жизни бумаги -тем лучше.
Когда у нас в аэропорту таможенники проверили груз, радость на их лицах поблекла, оказалась , что в багаже недостача товара, и им пришлось возвращать уплаченные нами налоги.
-Принимать на ответственное хранение , не ставя на баланс, пока идут переговоры с поставщиком;
-оприходовать часть товара, и разбираться с остальной частью, в бухгалтерию передается накладная + Акт приемки товара;
чем ближе к жизни бумаги -тем лучше.
Когда у нас в аэропорту таможенники проверили груз, радость на их лицах поблекла, оказалась , что в багаже недостача товара, и им пришлось возвращать уплаченные нами налоги.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть