Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
учет рабочего времени, телефон К списку тем
Ответы (14)
В табеле указывается количество отработанных часов. Думаю, что по золотой рыбке разговоры учитывать в затраты нельзя, потому что нет распечатки, по которой можно доказать, что эти разговоры связаны с хоз. деятельностью фирмы.
V dogovore jeslji dolzhna bitj ogovorena zarplata ilji po mesja4naja ilji po 4asovaja, raz uzh po4asovaja, to s4itajete otrabotanije 4asi i zarplatu po 4asam.
O ribke mnogo govorilosj, shto Ribku neljzja spisatj kak Ribku, po skoljku netu vipiski o razgovorah. Vam nado dokazivatj shto razgovori bilji delovimi a ne lji4nimi. Jeslji uzh hotite spisatj, to pokupajte ribku kak kancelejas preces na 4eke, jeslji vam takoj 4ek dadut.
O ribke mnogo govorilosj, shto Ribku neljzja spisatj kak Ribku, po skoljku netu vipiski o razgovorah. Vam nado dokazivatj shto razgovori bilji delovimi a ne lji4nimi. Jeslji uzh hotite spisatj, to pokupajte ribku kak kancelejas preces na 4eke, jeslji vam takoj 4ek dadut.
По договору указан оклад, работа бухгалтера в основном на дому. А как это можно учесть, тем более человек работает так не в одном месте. Я ходила в свою инспекцию , там сказали, что мне не надо думать "по-советски", что доказать, что по служебному номеру можно говорить о чем угодно, что даже распечатка ничего не доказывает и предложили брать в затраты какой-то % от суммы, например 75%, и что при проверке как захотят так и повернут, а наше дело доказать свое.
Ну и как Вы докажете, интересно? По распечатке хотя бы если это номер Вашего клиента, то можно настаивать, что разговор был деловой, а с рыбкой какие доказательства?
Трудовой договор лучше заключить с аккордной оплатой труда ( сумма в месяц за исполнение того-то и того-то) и табель вести не надо.
Трудовой договор лучше заключить с аккордной оплатой труда ( сумма в месяц за исполнение того-то и того-то) и табель вести не надо.
а не проще- в оплате труда- предусмотреть и телефон? ну и в конце концов- не секрет, что вместо РЫБКИ попросишь в чеке- бланки или бумагу напишут.народная мудрость гласит, что в каждой безвыходной ситуации всегда два выхода отыскать можно. Если ПОДУМАТЬ.
Tatjana20 04.10.2004 09:28
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Аккордная здесь не подходит. Нет конкретного объекта (объема) работ. Сам характер работы постоянный и ее исполнение можно планировать.
А в табеле все равно надо указывать полностью отработанные часы.
Свободный график по договору - это значит, что работник сам (или по согласованию) выбирает когда ему появиться в офисе (допустим, с 10.00 до 11.00 каждый день), чтобы решить те или иные вопросы. Остальное время он планирует и использует - в интересах работодателя - сам.
А оклад все равно за объем отработанного времени
А в табеле все равно надо указывать полностью отработанные часы.
Свободный график по договору - это значит, что работник сам (или по согласованию) выбирает когда ему появиться в офисе (допустим, с 10.00 до 11.00 каждый день), чтобы решить те или иные вопросы. Остальное время он планирует и использует - в интересах работодателя - сам.
А оклад все равно за объем отработанного времени
Olga.lv 04.10.2004 09:52
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Почему нет конкретного обьёма работ, ещё как есть. Бухгалтерское обслуживание со сдачей отчётов в инспекцию очень конкретно. Я знаю опытных бухгалтеров, которые получив консультацию в Виде, именно такие договора с аккордной системой оплаты труда и заключили с работодателями. Они по закону не могли этого сделать?
извините,что не принимала участия в обсуждении своего вопроса, вылетел интернет. А что, если везде писвть по 8 часов? Вряд ли будут сверять, всюду даем данные о зарплате, а не о времени. Или этого лучше не делать?
я думаю, 8 час- Вам вменят на телефоне еще сидеть. работайте 5 за ту же з/пл...?
Uzzi 04.10.2004 19:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To Makssoft! СГД дает уже и консультации по управленческому учету?! Молодцы!
Но я имела в виду, что при аккордной оплате оплачивается выполнение определенного комплекса работ, входящих в аккордное задание, а не выполнение отдельных операций или видов работ.
Таким образом, в начале каждого месяца составляется аккордное задание бухгалтеру - составить Х отчетов, провести Х проводок, выписать Х счетов и т.д. и ЗАРАНЕЕ называется сумма за весь этот объем работ.
Сумма заработка называется исходя из утвержденной калькуляции на каждую такую операцию, учитывающую нормы времени (выработки) и расценки на все работы, включенные в задание.
Кому надо все это обкладывать бумагами? Бухгалтеру? Сомневаюсь я....
To Nadezda V! Пишите хоть 8 часов, хоть 1 в день - это никто проверять не будет, только обязательно укажите это количество часов в трудовом договоре.
Но я имела в виду, что при аккордной оплате оплачивается выполнение определенного комплекса работ, входящих в аккордное задание, а не выполнение отдельных операций или видов работ.
Таким образом, в начале каждого месяца составляется аккордное задание бухгалтеру - составить Х отчетов, провести Х проводок, выписать Х счетов и т.д. и ЗАРАНЕЕ называется сумма за весь этот объем работ.
Сумма заработка называется исходя из утвержденной калькуляции на каждую такую операцию, учитывающую нормы времени (выработки) и расценки на все работы, включенные в задание.
Кому надо все это обкладывать бумагами? Бухгалтеру? Сомневаюсь я....
To Nadezda V! Пишите хоть 8 часов, хоть 1 в день - это никто проверять не будет, только обязательно укажите это количество часов в трудовом договоре.
Olga.lv 05.10.2004 10:35
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Prorabotav god v firme,mi sostavili dopolnenie k preznemu dogovoru, gde skazano,chto vpredj budu rabotatj ne bolee 20 chasov v nedelju,vipolnjaa te ze objazannosti za preznij oklad.Vihodna rabotu po dogovorennosti s nachaljnikom.V tabele stavim 4 chasa.Konsuljtirovalasjv trud insp., vsje normalno.A ot Ribki posle proverki prishlosj izbavitsja,t.k. potrebovali na nee bratj raspechatku(eto mozno sdelatj,no dorogo).
Lmlml 05.10.2004 11:32
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Чтобы буху, да еще единственному, устанавливать аккордную оплату труда - впервые слышу. Как вы представляете себе нормирование операций и составление аккордного задания? Это не швея на конвейере, которая целыми днями однотипные рукава строчит.
Если свободный график, то также можно указать фактически отработанное время.
Если свободный график, то также можно указать фактически отработанное время.
Да уж, видимо в СГД так и представляют, что бухгалтер только и делает, что строчит отчеты:))
Olga.lv 05.10.2004 11:55
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть