Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

учет рабочего времени, телефон К списку тем

учет рабочего времени, телефон
Добрый день! Как вы думаете, что надо указывать в табеле, если в договоре указано " свободный график"? И еще токай вопрос : можно ли как-то учитывать в затраты телефонные разговоры по золотой рыбке? Если да, то как? Что идет как оправдательный документ и в каком объеме?
Tartan
Tartan 04.10.2004 08:27
672 сообщения на сайте

Ответы (14)

В табеле указывается количество отработанных часов. Думаю, что по золотой рыбке разговоры учитывать в затраты нельзя, потому что нет распечатки, по которой можно доказать, что эти разговоры связаны с хоз. деятельностью фирмы.
Makssoft
Makssoft 04.10.2004 08:35
24096 сообщений на сайте
V dogovore jeslji dolzhna bitj ogovorena zarplata ilji po mesja4naja ilji po 4asovaja, raz uzh po4asovaja, to s4itajete otrabotanije 4asi i zarplatu po 4asam.

O ribke mnogo govorilosj, shto Ribku neljzja spisatj kak Ribku, po skoljku netu vipiski o razgovorah. Vam nado dokazivatj shto razgovori bilji delovimi a ne lji4nimi. Jeslji uzh hotite spisatj, to pokupajte ribku kak kancelejas preces na 4eke, jeslji vam takoj 4ek dadut.
Cleo
Cleo 04.10.2004 08:36
19234 сообщения на сайте
По договору указан оклад, работа бухгалтера в основном на дому. А как это можно учесть, тем более человек работает так не в одном месте. Я ходила в свою инспекцию , там сказали, что мне не надо думать "по-советски", что доказать, что по служебному номеру можно говорить о чем угодно, что даже распечатка ничего не доказывает и предложили брать в затраты какой-то % от суммы, например 75%, и что при проверке как захотят так и повернут, а наше дело доказать свое.
Tartan
Tartan 04.10.2004 09:01
672 сообщения на сайте
Ну и как Вы докажете, интересно? По распечатке хотя бы если это номер Вашего клиента, то можно настаивать, что разговор был деловой, а с рыбкой какие доказательства?

Трудовой договор лучше заключить с аккордной оплатой труда ( сумма в месяц за исполнение того-то и того-то) и табель вести не надо.
Makssoft
Makssoft 04.10.2004 09:20
24096 сообщений на сайте
а не проще- в оплате труда- предусмотреть и телефон? ну и в конце концов- не секрет, что вместо РЫБКИ попросишь в чеке- бланки или бумагу напишут.народная мудрость гласит, что в каждой безвыходной ситуации всегда два выхода отыскать можно. Если ПОДУМАТЬ.
Tatjana20
Tatjana20 04.10.2004 09:28
1635 сообщений на сайте
Аккордная здесь не подходит. Нет конкретного объекта (объема) работ. Сам характер работы постоянный и ее исполнение можно планировать.

А в табеле все равно надо указывать полностью отработанные часы.

Свободный график по договору - это значит, что работник сам (или по согласованию) выбирает когда ему появиться в офисе (допустим, с 10.00 до 11.00 каждый день), чтобы решить те или иные вопросы. Остальное время он планирует и использует - в интересах работодателя - сам.

А оклад все равно за объем отработанного времени
Olga.lv
Olga.lv 04.10.2004 09:52
829 сообщений на сайте
Почему нет конкретного обьёма работ, ещё как есть. Бухгалтерское обслуживание со сдачей отчётов в инспекцию очень конкретно. Я знаю опытных бухгалтеров, которые получив консультацию в Виде, именно такие договора с аккордной системой оплаты труда и заключили с работодателями. Они по закону не могли этого сделать?
Makssoft
Makssoft 04.10.2004 17:55
24096 сообщений на сайте
извините,что не принимала участия в обсуждении своего вопроса, вылетел интернет. А что, если везде писвть по 8 часов? Вряд ли будут сверять, всюду даем данные о зарплате, а не о времени. Или этого лучше не делать?
Tartan
Tartan 04.10.2004 18:46
672 сообщения на сайте
я думаю, 8 час- Вам вменят на телефоне еще сидеть. работайте 5 за ту же з/пл...?
Uzzi
Uzzi 04.10.2004 19:44
нет сообщений на сайте
To Makssoft! СГД дает уже и консультации по управленческому учету?! Молодцы!

Но я имела в виду, что при аккордной оплате оплачивается выполнение определенного комплекса работ, входящих в аккордное задание, а не выполнение отдельных операций или видов работ.

Таким образом, в начале каждого месяца составляется аккордное задание бухгалтеру - составить Х отчетов, провести Х проводок, выписать Х счетов и т.д. и ЗАРАНЕЕ называется сумма за весь этот объем работ.

Сумма заработка называется исходя из утвержденной калькуляции на каждую такую операцию, учитывающую нормы времени (выработки) и расценки на все работы, включенные в задание.

Кому надо все это обкладывать бумагами? Бухгалтеру? Сомневаюсь я....

To Nadezda V! Пишите хоть 8 часов, хоть 1 в день - это никто проверять не будет, только обязательно укажите это количество часов в трудовом договоре.
Olga.lv
Olga.lv 05.10.2004 10:35
829 сообщений на сайте
Именно бухгалтеру всё это нужно было, потому как она работает дома и ведёт не одну фирму.
Makssoft
Makssoft 05.10.2004 10:55
24096 сообщений на сайте
Prorabotav god v firme,mi sostavili dopolnenie k preznemu dogovoru, gde skazano,chto vpredj budu rabotatj ne bolee 20 chasov v nedelju,vipolnjaa te ze objazannosti za preznij oklad.Vihodna rabotu po dogovorennosti s nachaljnikom.V tabele stavim 4 chasa.Konsuljtirovalasjv trud insp., vsje normalno.A ot Ribki posle proverki prishlosj izbavitsja,t.k. potrebovali na nee bratj raspechatku(eto mozno sdelatj,no dorogo).
Lmlml
Lmlml 05.10.2004 11:32
116 сообщений на сайте
Чтобы буху, да еще единственному, устанавливать аккордную оплату труда - впервые слышу. Как вы представляете себе нормирование операций и составление аккордного задания? Это не швея на конвейере, которая целыми днями однотипные рукава строчит.

Если свободный график, то также можно указать фактически отработанное время.
Maija
Maija 05.10.2004 11:32
28223 сообщения на сайте
Да уж, видимо в СГД так и представляют, что бухгалтер только и делает, что строчит отчеты:))
Olga.lv
Olga.lv 05.10.2004 11:55
829 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.