Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Командировка в первый раз К списку тем
Ответы (9)
Спасибо за ответ. Может быть по поводу основного вопроса тоже есть мнения: работника отправили в командировку в Германию на три дня. Предприятие выплачивает ему суточные 3*32лс (без оправдательных документов) и оплачивает гостиницу по оправдательным документам, но не более 170 евро в сутки? А если у него есть ещё чеки на расходы, указанные в 8.пункте Правил 969 (например на топливо и общественный транспорт),то эти расходы будут считаться превышением или нет? Или их надо засчитывать в суточные? Заранее спасибо
Может быть, я не очень понятно выразилась, дело в том, что впервые столкнулась с командировками. В Правилах написано, что выплачиваются суточные и оплачивается гостиница.А что делать с чеками? Или из этих расходов и складываются суточные?
Суточные- это компенсация неудобств нахождения в чужом месте-еда в забегаловках и прочее.
Транспортные расходы по чекам надо компенсировать отдельно.
Транспортные расходы по чекам надо компенсировать отдельно.
Спасибо, теперь понятно. Попутно возник ещё вопрос по учёту рабочего времени. Если работник в командировке, то в табеле я ставлю ему "К" - командеюмс. А как быть с отчётом для Вида - там же отработанные часы надо указывать.
Спасибо, теперь понятно. Попутно возник ещё вопрос по учёту рабочего времени. Если работник в командировке, то в табеле я ставлю ему "К" - командеюмс. А как быть с отчётом для Вида - там же отработанные часы надо указывать.
Никакой К, часы нужно ставить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть