Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Трехсторонний договор К списку тем

Трехсторонний договор
Трехсторонний договор: наша фирма, другая фирма и клиент. Обе фирмы оказывают клиенту услугу, каждая фирма технически и юридически полностью обеспечивает свою часть. Для удобства клиента счет на всю сумму и ндс выставляет другая фирма( так написали юристы в договоре) и клиент оплачивает всю сумму ей, после чего эта фирма перечисляет нам нашу "долю" на основании счета от нас. Фирма-партнер,выставляя счета (где фигурируют своя и наша реализация с ндс) учитывает все как свою реализацию и ндс, а затем полученний от нас счет ставит себе в расходы и списывает предналог. Я думаю, что с точки зрения бугалтерии это не совсем правильно, потому что они этим исскуственно завышают себе оборот. И налог с реализации они должны показывать в декларации только свой, а счет от нас должен быть без ндс, т.к. ндс мы уже учитываем в момент начисления клиенту. Спасибо за любое мнение!
St
St 09.08.2013 12:01
152 сообщения на сайте

Ответы (2)

Простите, а вы кто, бухгалтер?
Albina
Albina 09.08.2013 12:03
64739 сообщений на сайте
Простите, а вы кто, бухгалтер?
Albina 09.08.2013 12:03
Похоже на счетовода-теоретика.
Ser
Ser 10.08.2013 01:26
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.