Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Ввоз осн.средств . К списку тем

Ввоз осн.средств .
Наше предприятие PVN плательщик хочет преобрести самосвал в Германии , но нехотелось - бы платить PVN . Возможно кто-нибудь уже ввозил осн.средства и может объяснить как возможно избежать PVN или возможен ли возврат ?

Большое спасибо Всем откликнувшимся .
Firena
Firena 04.10.2004 10:32
37 сообщений на сайте

Ответы (5)

Вы покупаете у НДС плательщика? Новая машина или б/у?
Tt
Tt 04.10.2004 10:35
2348 сообщений на сайте
Мы покупаем у плательщика НДС , машина б/у
Firena
Firena 04.10.2004 15:08
37 сообщений на сайте
Тогда при ввозе на территорию Латвии вам НДС платить не нужно. Вы просто покажете в декларации по НДС сумму, расчитанную вами, к уплате и эту же сумму покажете как предналог. Получится в итоге 0.
Tt
Tt 04.10.2004 15:14
2348 сообщений на сайте
Я возможно не совсем коректно задала вопрос .Спасибо за ответ ,но меня интересует НДС в Германии . Ведь мне продадут осн.средство с НДС 16 % и как дальше у меня этот НДС надо будет отражать и смогу ли я его вернуть ?
Firena
Firena 04.10.2004 16:45
37 сообщений на сайте
Они вам должны продать без НДС, если вы налогоплательщик в Латвии, и по вашему номеру они смогут удостовериться в этом. Если же по каким-то причинам они отказываются, то вы сможете вернуть НДС только в Германии, направив в их органы необходимые для них документы. Это нужно узнавать в Германии.
Tt
Tt 04.10.2004 16:56
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.