Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ремонт основного средства
Уважаемые коллеги, добрый день! Рижан поздравляю с праздником города!
Помогите оформить соответствующие документы на временный вывоз основного средства.
Суть в том , что нашей фирме надо отремонтировать измерительный прибор в одном Российском институте приборостроения.
Какие сопроводительные документы , я,.как бухгалтер должна оформить , чтобы у работника , везущего это основное средство не возникло неприятностей на границах.
Пожалуйста, отзовитесь , кому приходилось сталкиваться с таким ситуациями.
Спасибо!
Это таможенная процедура, оформляйте временный вывоз, что бы потом могли ввезти без налогов
Спасибо, что ответили. А может Вы подскажете где эта процедура оформляется? Или это можно сделать на таможне при пересечении границы. Если да , то работнику надо выдать доверенность , а какой сопроводительный документ надо оформить на прибор. Мне нужно выписать накладную?
Ну можно и накладную. А по поводу таможенной процедуры, поинтерисуйтесь на таможне,
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=12&id=6397&hl=1&mod=33 очень доходчиво объясняют.