Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Микропредприятие и пособие по безработице. К списку тем

Микропредприятие и пособие по безработице.
Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите понять следующую ситуацию. В августе у меня заканчивается второй полугодовой договор на работу. Т.е. всего я проработала год в SIA. Продлевать его не будут и теперь я могу встать на биржу за получением пособия. Сейчас у меня есть возможность устроиться на микропредприятие, однако тогда я естественно не смогу получать это пособие. Также знаю, что работники с микропредприятий не получают пособие по безработице.

Меня интересует такой вопрос, если я в один день перестану там работать, смогу ли я получать пособие, полагающееся за отработанный год в SIA или я потеряю эти деньги?

Евгения
Evgenia
Evgenia 28.08.2013 08:36
6 сообщений на сайте

Ответы (2)

работники с микропредприятий не получают пособие по безработице. - это неверная информация, получают.Его размер это другое дело. Он будет меньше чем в SIA при той же зарплате на руки. В расчет пособия берутся 12 предыдущих месяцев из них не считают 1 мес с самой высокой и 1 месяц с самой низкой зарплатой. Т.е. в вашем случае , тем больше вы отработаете на МП , тем меньшее пособие будет.
Rohan
Rohan 28.08.2013 09:34
497 сообщений на сайте
http://www.vsaa.lv/lv/pakalpojumi/stradajosajiem/bezdarbnieka-pabalsts
Andaz
Andaz 28.08.2013 09:46
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.