Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бух.проги - возможности и аналитика К списку тем

Бух.проги - возможности и аналитика
поскольку в старой теме, никто не отвечает, создаю новую, ибо важно знать.
Скажите, как вы в своих прогах решаете вопрос проверки базы начисления ПВН
а конкретно : две ставки 21% и 12%. где-то в процессе забивания доков в прогу ошиблись и на 6-ку, которая предусмотрена для 12%сделок повесили 21%.
проводок много.
Каким образом быстро найти где ошибся?
Ksjusha
Ksjusha 30.08.2013 09:54
11011 сообщений на сайте

Ответы (56)

какие аналитика должна быть чтобы прога понимала, что здесь ошибка. настройка ПВН декларации + арифметика?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:22
11011 сообщений на сайте
Да, если НДС декларация интерпретирует суммы на основании только данных из проводок, то неизбежно к каждой проводке необходима соответствующая аналитика.
Пример - как отличить доходы со стандартной ставкой от доходов с пониженной ставкой. Как отличить соответствующий им НДС.

Кто-то делает субсчета, кто-то дополнительную аналитику к проводке.
В любом случае возникает необходимость, когда некий конкретный документ попадает либо в 41+52 либо в 42+53, соответственно конечная проверка может производится только на основании данных, которые использует декларация, арифметически.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:15
нет сообщений на сайте
угу, понятно.

я так поняла, что на сегодня ни в какой проге такого отчета нет, но написать его не так сложно
так?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 16:27
11011 сообщений на сайте
не могу говорить за все программы, но с теми, с которыми я работал (это когда-то финавин, теперь другая) написать и поставить такой отчет очень просто. Примерно 15-30 минут работы.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:43
нет сообщений на сайте
значит надо со всех программистов стребовать
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 17:03
11011 сообщений на сайте
Tā gluži nav. Programmētājs sagatavo pirmās nepieciešamības standarta atskaites, iestrādā atskaišu veidošnas principus.
Bet atskaites ( izņemot standarta) nu būtu jāprot veidot lietotājam pašam. Kas tad ir atskaites aprakstīšna- datorā sarakstīt kura konta kādus datus konkrētajā skaitlī skaitīt un kuru iegūto rādātāju ar kuru salīdzināt ( ja vajag) . Ja uzskata ka to jādara programmētājam tad jau var teikt ka pamatdati- klientu kartiņas. nomenklatūras.. arī jāveido programmētājam.
Guntagermane
Guntagermane 14.09.2013 21:36
1303 сообщения на сайте
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Julijatim
Julijatim 14.09.2013 23:22
8799 сообщений на сайте
Я думаю, что чем меньше возможностей манипулирования в программе, тем меньше ошибок.Как Юля говорит - к каждой 6-ке свой НДС. Если же есть возможность выбрать и 6-ку и ставку, то ошибки будут. Но, исключатся ошибки здесь, будут в другом месте.Не знаю, насколько целесообразно по каждой ошибке корректировать программу. Но, если будут такие систематические коррекции, то на выходе получится программа - мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...
Solik
Solik 15.09.2013 09:14
4622 сообщения на сайте
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Julijatim 14.09.2013 23:22
Юль, так в том-то и дело, что выбрана не та шестерка. У меня так иногда бывает.
Albina
Albina 15.09.2013 11:31
64739 сообщений на сайте
мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...

А еще автоматизировать нажим кнопочек
Starina
Starina 16.09.2013 17:05
6482 сообщения на сайте
... и увалить бухгалтера на фиг!
Tehnolog
Tehnolog 16.09.2013 17:18
3134 сообщения на сайте
Немного перефразируя легендарный фильм - А зачем нам бухгалтер? Бухгалтер нам не нужен.
Andaz
Andaz 16.09.2013 17:36
27892 сообщения на сайте
Да ладно вам
Прогресс не остановить. Моя бабушка считала на счетах и арифмометре, а мама печатала на печатной машинке...
Ksjusha
Ksjusha 23.09.2013 22:07
11011 сообщений на сайте
Žēl tikai, ka progresam atnākot, cilvēki aizvien dumjāki un dumjāki ... t.i. lien grāmatvedībā bez grāmatvedības zināšanām, jo viss jau tā saautomatizēts, ka nekas nav jāzina - tikai, kur poga jānospiež
Tas nav par visiem! Katrs jau pats sapratīs
Andaz
Andaz 24.09.2013 12:44
27892 сообщения на сайте
Когда-то на заре независимости ходила на семинар по датской системе бух.учета. Семинар вели датские специалисты. Так вот уже тогда они жаловались на то, что появлением бух.программ, где все запрограммировано и нужно нажимать только кнопочку, без понимания того что ты делаешь привело к тому что высококлассные специалисты остаются без работы. Достаточно только оператора который будет вносить данные в программу. Почему-то запомнился пример по выбытию основного средства. Нажал кнопочку и ОС списано и проводки в программе. А понимания того почему нужны именно эти проводки нет.
Jelena001
Jelena001 24.09.2013 14:02
1249 сообщений на сайте
ой..старые песни о главном...я помню в школе изучали историю о погромах мануфактур в Англии..
вернемся к прялкам? дело же не в прогрессе, а в людЯх...
Ksjusha
Ksjusha 24.09.2013 15:19
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.