Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бух.проги - возможности и аналитика К списку тем
Бух.проги - возможности и аналитика
поскольку в старой теме, никто не отвечает, создаю новую, ибо важно знать.
Скажите, как вы в своих прогах решаете вопрос проверки базы начисления ПВН
а конкретно : две ставки 21% и 12%. где-то в процессе забивания доков в прогу ошиблись и на 6-ку, которая предусмотрена для 12%сделок повесили 21%.
проводок много.
Каким образом быстро найти где ошибся?
Ответы (56)
какие аналитика должна быть чтобы прога понимала, что здесь ошибка. настройка ПВН декларации + арифметика?
Да, если НДС декларация интерпретирует суммы на основании только данных из проводок, то неизбежно к каждой проводке необходима соответствующая аналитика.
Пример - как отличить доходы со стандартной ставкой от доходов с пониженной ставкой. Как отличить соответствующий им НДС.
Кто-то делает субсчета, кто-то дополнительную аналитику к проводке.
В любом случае возникает необходимость, когда некий конкретный документ попадает либо в 41+52 либо в 42+53, соответственно конечная проверка может производится только на основании данных, которые использует декларация, арифметически.
угу, понятно.
я так поняла, что на сегодня ни в какой проге такого отчета нет, но написать его не так сложно
так?
не могу говорить за все программы, но с теми, с которыми я работал (это когда-то финавин, теперь другая) написать и поставить такой отчет очень просто. Примерно 15-30 минут работы.
значит надо со всех программистов стребовать
Tā gluži nav. Programmētājs sagatavo pirmās nepieciešamības standarta atskaites, iestrādā atskaišu veidošnas principus.
Bet atskaites ( izņemot standarta) nu būtu jāprot veidot lietotājam pašam. Kas tad ir atskaites aprakstīšna- datorā sarakstīt kura konta kādus datus konkrētajā skaitlī skaitīt un kuru iegūto rādātāju ar kuru salīdzināt ( ja vajag) . Ja uzskata ka to jādara programmētājam tad jau var teikt ka pamatdati- klientu kartiņas. nomenklatūras.. arī jāveido programmētājam.
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Я думаю, что чем меньше возможностей манипулирования в программе, тем меньше ошибок.Как Юля говорит - к каждой 6-ке свой НДС. Если же есть возможность выбрать и 6-ку и ставку, то ошибки будут. Но, исключатся ошибки здесь, будут в другом месте.Не знаю, насколько целесообразно по каждой ошибке корректировать программу. Но, если будут такие систематические коррекции, то на выходе получится программа - мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Юль, так в том-то и дело, что выбрана не та шестерка. У меня так иногда бывает.
мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...
А еще автоматизировать нажим кнопочек
... и увалить бухгалтера на фиг!
Немного перефразируя легендарный фильм - А зачем нам бухгалтер? Бухгалтер нам не нужен.
Да ладно вам
Прогресс не остановить. Моя бабушка считала на счетах и арифмометре, а мама печатала на печатной машинке...
Žēl tikai, ka progresam atnākot, cilvēki aizvien dumjāki un dumjāki ... t.i. lien grāmatvedībā bez grāmatvedības zināšanām, jo viss jau tā saautomatizēts, ka nekas nav jāzina - tikai, kur poga jānospiež
Tas nav par visiem! Katrs jau pats sapratīs
Когда-то на заре независимости ходила на семинар по датской системе бух.учета. Семинар вели датские специалисты. Так вот уже тогда они жаловались на то, что появлением бух.программ, где все запрограммировано и нужно нажимать только кнопочку, без понимания того что ты делаешь привело к тому что высококлассные специалисты остаются без работы. Достаточно только оператора который будет вносить данные в программу. Почему-то запомнился пример по выбытию основного средства. Нажал кнопочку и ОС списано и проводки в программе. А понимания того почему нужны именно эти проводки нет.
ой..старые песни о главном...я помню в школе изучали историю о погромах мануфактур в Англии..
вернемся к прялкам? дело же не в прогрессе, а в людЯх...
Закрыть
Краткое описание нарушения