Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Вопрос насчёт получения статуса "Самозанятое лицо". Существует ли бумажка? К списку тем

Вопрос насчёт получения статуса "Самозанятое лицо". Существует ли бумажка?
Постараюсь изложить кратко. Мне нужен документ подтверждающий что я работаю. Нужен чтобы показать врачу (не спрашивайте зачем, это другая история). На данный момент я работаю почтальоном, не официально (это не Латвияс Пастс). У нас все почтальоны зарегестриованы как "Самозанятые лица", поэтому когда я решил устроится официально меня попросили зарегистрироваться как "Самозанятое лицо".

А теперь вопрос: После того как я зарегистрируюсь как самозанятое лицо будет ли у меня бумажка подтверждающая что я работаю. Бумажка которую я покажу врачу где будет указано что я работаю и плачу налоги.
Существует ли вообще такого вида бумажка для "самозанятых" которую они могут показывать показывая что они работают.

Писал и вспомнил фразу из Собачьего сердца - Мне нужна такая бумажка,окончательная,бесповоротная бумажка... - .
Box
Box 10.09.2013 10:49
2 сообщения на сайте

Ответы (6)

Бумажка-то будет. Вот только почтальоны никак не могут быть самозанятыми лицами. Тут чистый трудовой договор на лицо.
Albina
Albina 10.09.2013 10:56
64739 сообщений на сайте
Droši vien iznēsā reklāmas.
Japaina
Japaina 10.09.2013 10:57
10269 сообщений на сайте
Ārstam ir pilnīgi vienalga - maksājiet Jūs nodokļu vai nē.
Ja runa ir par DNL, tad nodokļu nomaksu (arī tikai VSAOI) redz VSA savā datu bāzē.
Andaz
Andaz 10.09.2013 11:06
27892 сообщения на сайте
Михаил, почитайте, здесь всё написано http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=5437&hl=1
Lulasevi
Lulasevi 10.09.2013 11:16
1481 сообщение на сайте
С базы ВИДа распечатаете свою бумажку без проблем, врача интересует ваше место работы, чтобы указать его в больничном листе. Обычно верят на слово,
Starina
Starina 10.09.2013 15:09
6482 сообщения на сайте
Бумажки для самозанятого не существует в природе.
Есть бумажка, которая называется регистрационное удостоверение налогоплательщика, но, боюсь, она вам не поможет.
Или поточнее сформулируйте свой вопрос.
Mu-maija
Mu-maija 10.09.2013 23:43
15885 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.