Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные дважды
Прошу совета.Дважды начислены и выплачены отпускные / ошибка бухгалтера /.Ни у кого претензий нет,налоги уплачены,человек доволен.Фигня только в бумагах.
Нужно ли делать исправление в отчетности, то есть переписывать ведомость,отчет в ВИД и т.д.
Ответы (22)
Если сильно не хочется исправлять отчеты, можно провести эти деньги как премию, тогда изменения коснуться только Лицевого счета работника, еще нужно распоряжения руководителя на тему поощрения, так-сказать доблестного работника премиальными перед отпуском
А какой в результате отпуск по дням у человека получился?
И что означает претензий нет? Т.е. работадатель согласен с выплаченной суммой и назад ее не потребует?
Естественно, если работодатель не возражает
Работодатель вообще не обратил внимание.
Главное, чтоб вы сами потом не запутались, когда в следующем году отпуск будете начислять или компенсацию при увольнении насчитывать.
Так все-таки как поступить лучше?
Спасибо.
На мой взгляд, оформить эти деньги как премиальные - оптимальный вариант. Вам нужно будет только в расчетной ведомости и в Лицевом счете графу исправить. А при расчете среднего заработка премиальные деньги не берутся в расчет, путаться негде.
но он неприменно обратит внимание, когда вы ему подадите на подпись распоряжение о премии. Мой директор такое бы не разрешил. Я бы написал бухгалтерскую справку и взяла бы с работника в письменном виде разрешение на удержание из зарплаьы неверно выданной суммы.
Поступить надо придерживаясь совета Галинки-малинки, принимая во внимание специфику вашего учета.
слушайте, а может это не ошибка?) а руководство к действию? ну начислил себе бух двой ной отпуск.....не понравилося- сам себе премию оформил, а дурак руководитель внимания не обращает?
Galinka, а почему это "при расчете среднего заработка премиальные деньги не берутся в расчет, путаться негде". Еще как берутся.
ага, и на все к пенсии...
Видать такая зарплата на бумаге, что никто не заметил.
Но лучше обсудить ситуацию с руководством и действовать как оно решит. Либо начислить "премию", либо исправить отчеты (внести исправление соц.платежей в очередном отчете).
Ха-ха, Т2005, вы ж понимате, что мы плохого не посоветуем : )))) Жаль что деньги не настоящие : ((
ааа наверно там никто не знает сколько на бумаге получает) или ( ?
А почему не поставить эти деньги на аванс?
Если я поставлю эти деньги на аванс, то в следующем месяце я должна их как-бы удержать.Но все налоги с этой суммы уже уплачены.
Как тогда?
А почему не написать объяснительную, что бухгалтер ошибся и не исправить ошибку? Мне кажется, ст.78(1)1) и 78(2) ЗоТ подходят к ситуации.
Наверно почему то не хочется .
наверно потому что себе двойные отпускные начислила
Закрыть
Краткое описание нарушения