Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Путевые и маршрутные листы К списку тем
Путевые и маршрутные листы
Добрый день!
Ищу совета опытных бухгалтеров по поводу путевых/маршрутных листов.
Моя ситуация:
Фирма использует автомобиль Citroen Berlingo (по тех паспорту числится как kravas furgons, хотя в реале больше похож на легковое авто, по размерам и весу) на основании patapinājuma līgums. Авто используется для доставки товаров клиенту по городу, в день до 50 доставок, адреса каждый раз новые, и расстояние между доставками часто бывает менее чем полкилометра. У меня несколько вопросов, которые мне до сих пор непонятны.
1. Нужно ли мне использовать ceļazīmes для легковых или для грузовых автомобилей?
2. Есть ли принципиальное отличие между путевыми листами (ceļazīmes) и маршрутными листами (maršrutu lapas), нужно ли заполнять оба варианта или достаточно чего-то одного?
3. Нужно ли мне вписывать в путевой лист каждый пункт доставки (как я сказала, в день их может быть до 50) или можно просто написать - доставка по городу Даугавпилсу, столько-то километров.
Прилагаю два файла, которые я скачала из интернета и планирую использовать.
Илона.
Ответы (5)
(по тех паспорту числится как kravas furgons,
Совершенно неважно "на кого" он похож. Налог платится за легковой транспорт....
Посмотрите в СГД-шной страничке Методический материал - там буквально фотография техпаспорта, где и видно, что там записано (или читайте сам закон - определение авто, за которое положено платить)
. Нужно вписывать в путевой лист каждый пункт доставки
. Нужно вписывать в путевой лист каждый пункт доставки
спасибо за ответ, хоть он меня совсем не обрадовал
(по тех паспорту числится как kravas furgons,
Совершенно неважно "на кого" он похож. Налог платится за легковой транспорт....
спасибо за ответ, я посмотрю. сам налог меня сейчас не интересует, меня интересует какие путевые листы заполнять - для грузовых или легковых. похоже для грузовых, раз груз буду возить.
меня интересует какие путевые листы заполнять - для грузовых или легковых.
А чем они отличаются?
Закрыть
Краткое описание нарушения