Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Путевые и маршрутные листы К списку тем

Путевые и маршрутные листы
Добрый день!

Ищу совета опытных бухгалтеров по поводу путевых/маршрутных листов.

Моя ситуация:
Фирма использует автомобиль Citroen Berlingo (по тех паспорту числится как kravas furgons, хотя в реале больше похож на легковое авто, по размерам и весу) на основании patapinājuma līgums. Авто используется для доставки товаров клиенту по городу, в день до 50 доставок, адреса каждый раз новые, и расстояние между доставками часто бывает менее чем полкилометра. У меня несколько вопросов, которые мне до сих пор непонятны.
1. Нужно ли мне использовать ceļazīmes для легковых или для грузовых автомобилей?
2. Есть ли принципиальное отличие между путевыми листами (ceļazīmes) и маршрутными листами (maršrutu lapas), нужно ли заполнять оба варианта или достаточно чего-то одного?
3. Нужно ли мне вписывать в путевой лист каждый пункт доставки (как я сказала, в день их может быть до 50) или можно просто написать - доставка по городу Даугавпилсу, столько-то километров.

Прилагаю два файла, которые я скачала из интернета и планирую использовать.

Илона.
Ilonkapav
Ilonkapav 22.09.2013 17:08
3 сообщения на сайте

Ответы (5)

(по тех паспорту числится как kravas furgons,

Совершенно неважно "на кого" он похож. Налог платится за легковой транспорт....
Посмотрите в СГД-шной страничке Методический материал - там буквально фотография техпаспорта, где и видно, что там записано (или читайте сам закон - определение авто, за которое положено платить)
Mu-maija
Mu-maija 22.09.2013 17:18
15885 сообщений на сайте
. Нужно вписывать в путевой лист каждый пункт доставки
Lanuska
Lanuska 23.09.2013 11:38
15767 сообщений на сайте
. Нужно вписывать в путевой лист каждый пункт доставки
Lanuska 23.09.2013 11:38
спасибо за ответ, хоть он меня совсем не обрадовал
Ilonkapav
Ilonkapav 23.09.2013 19:33
3 сообщения на сайте
(по тех паспорту числится как kravas furgons,

Совершенно неважно "на кого" он похож. Налог платится за легковой транспорт....
Mu-maija 22.09.2013 17:18
спасибо за ответ, я посмотрю. сам налог меня сейчас не интересует, меня интересует какие путевые листы заполнять - для грузовых или легковых. похоже для грузовых, раз груз буду возить.
Ilonkapav
Ilonkapav 23.09.2013 19:35
3 сообщения на сайте
меня интересует какие путевые листы заполнять - для грузовых или легковых.
Ilonkapav 23.09.2013 19:35
А чем они отличаются?
Albina
Albina 23.09.2013 20:42
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.