Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par administratīvo sodu
Добрый день!
Ситуация следующая наложен административный штаф no Valsts Darba inspekcijas, На какой конт будет правильно начислить этот штраф?
Начисление
DT 8260 Kt....?
Оплата
Dt ....? Kt 2620
заранее спасибо.
Ответы (26)
Штраф на фирму или на директора?
Физ. лицо платит от своего имени.
Штраф на фирмую платит фирма
тогда Dt 8260 Kt 5310 оплата Dt 5310 Kt 2620
D8260 K2620 и всё
Atvainojos, teksts neierakstījās.
Piekrītu, ka nevajag maksājumu Valsts kasē likt kreditoros.
D8260 K2620 и всё
И мне непонятно, зачем штраф учитывать в кредиторах
D8260 K2620 и всё
Pievienojos.
Soda naudas tiek uzskaitītas to apmaksas momentā.
D8260 K2620 и всё
Pievienojos.
Soda naudas tiek uzskaitītas to apmaksas momentā.
+100
Сода науда к получению учитывается в момент её получения, а к уплате - должна висеть до уплаты.
Разве не так?
Сода науда к получению учитывается в момент её получения, а к уплате - должна висеть до уплаты.
Разве не так?
так
угу. я тоже так думаю. если меня уже оштрафовали и я согласилась, то это обязательство уже.
к тому же мне удобно видеть кто и на сколько меня оштрафовал
угу. я тоже так думаю. если меня уже оштрафовали и я согласилась, то это обязательство уже.
к тому же мне удобно видеть кто и на сколько меня оштрафовал
особливо актуально в конце года
А у нас часто бывает, что штрафы отменяются.
тогда сторнируется
тогда сторнируется
Ха-ха. А кредитный счет никто не даст. Просто отменяют задним числом и все. Да и шлют их часто чисто для устрашения. Никто применять и не собирается.
тогда сторнируется
Ха-ха. А кредитный счет никто не даст. Просто отменяют задним числом и все. Да и шлют их часто чисто для устрашения. Никто применять и не собирается.
+100
+100-это не всегда подходит.По условиям договора накосячили.Штрафные санкции подписаны с соглашением зачесть в счетах котрые будут выставлены.Штрафы относятся к 2012 году,в счетах появятся в 2013.Вот так штрафы у меня появляются с контировкой дебиторы/кредиторы.Если по штрафам ведутся письменные разговоры,то почему не сторнировать,это дело длится месяцами.
Да и в декларации по ПНП предусмотрена корректировка на снижение
Закрыть
Краткое описание нарушения