Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN в сделках с недвижимостью К списку тем
PVN в сделках с недвижимостью
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
В PVN законе написано:
12) nelietots nekustamais īpašums:
a) jaunuzcelta ēka vai būve (arī tajā iemontētās stacionārās iekārtas), ja to pēc pieņemšanas ekspluatācijā neizmanto
Собственно говоря вопрос -- как доказать использование недвижимости? Если SIA построило дом и использует его в своих собственных целях, зарегистрировав там юридический адрес, это будет считаться использованием или использование -- только сдача в аренду третьим лицам?
Возможно есть какие-то uzzinas СГД или методические материалы? Пока все поиски тщетны..
Ответы (8)
мало зарегить адрес, надо вести там хд
и то, придется считать пропорционально используемые метры )))
этот фокус вряд ли пройдет, увы
мало зарегить адрес, надо вести там хд
и то, придется считать пропорционально используемые метры )))
этот фокус вряд ли пройдет, увы
Как это проверяется, и какую доказательную базу необходимо предоставить?
Фотографироваться в офисе? Зарегистрировать структурную единицу?
В каждую телпу стол+стул и работник при столе.
ща окажется, что это многоквартирный жилой дом )))
Почитайте последний номер Bilance (Nr. 19 10.2013), там есть 2 статьи , в том числе изменения по закону (pvn) в отношении недвижимости по вашему вопросу. Но эти изменения еще не приняты.
очень легко доказывается. показываете все доки из которых видно, что офис сидел именно там и никакого другого адреса для получение корреспонденции не было.
например, можно показать трудовые договора, где будет определен адрес работы. коммунальные счета в которых видно, что воду лили, отопление топили, мусор мусорили.
Телефоны, интернеты и прочие подключения..
очень легко отличить пустое помещение от занимаемого.
Почитайте последний номер Bilance (Nr. 19 10.2013), там есть 2 статьи , в том числе изменения по закону (pvn) в отношении недвижимости по вашему вопросу. Но эти изменения еще не приняты.
нет у меня Биланце...а что там за изменения в связи с недвижимостью?
Ксюша, см. у меня в франилище .
Закрыть
Краткое описание нарушения