Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск
Добрый день!
У меня возник спор с коллегой на работе. Может показатся кому то глупым, но дошло чуть ли недо драки )))
Пример.
Человек устроился на работу 01.03.2012.
01.03.2013 он берет отпуск на 28 положенных ему кал. дней, т.е. за период 01,03,2012 - 28,02,2013
Теперь возникает вопрос, в следующий раз когда человек будет браьт отпуск за какой период ему положенны дни с 29,03,2013 или 01,03,2013?
Коллега говорит, что человеку за те дни когда он был в отпуске ему тоже "причитается". Но в законе конкретно оговаривается в каких случаях человеку за оправданное отсутствие положен отпуск.
Вот где правда?
Ответы (14)
Atvaļinājuma periods nemainās.
до 28 февраля 2013 года ему причиталось 28 кал дней отпуска за период работы с 01.02.2012-28.02.2013
След период за которы ему полагается отпуск с 01 марта 2013 года
Vai Jūs varat sīkak paskaidrot savu domu?
Вот уж нашли повод кипишь устраивать!?
Отпуск - это не оправданное отсутствие, а законное право работника получить то, что закон ему обеспечивает (149, 73 статьи).
Оправданное отсутствие - это 74 статья.
Т.е. за 28 дней отпуска ему еще положены дни отпуска?
Отпуск положен за период трудовых отношений.
Исключаются из этого периода: отп. по уходу за ребятенком и отп. без сохр. оплаты, который дольше 4-х недель.
152, пункте говорится фактически отработанном времени. Я не могу понять, как можно на отпуск считать отпускные дни. Т.е. грубо говоря, он с рабочего года выигрывает 28 + 2,23 кал.дня?
Не за фактически отработанное время, а
(Laikā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, ieskaita laiku, kad darbinieks bijis faktiski nodarbināts pie attiecīgā darba devēja)
Мда...всем спасибо. Эх,это ж я всю жизнь подходила к вопросу не правельно
А вот если бы правИльно, то не было бы никаких проблем
А еше трудовая требует, что бы работник обязательно ушел в отпук в течении первого года работы. Иначе работник должен Вам написать заявление с просьбой перенести отпуск на другую КОНКРЕТНУЮ дату. Это касается именно первого года работы.
Скажите пожалуйста, обязательно ли всем сотрудникам фирмы писать заявления на отпуска или достаточно распоряжения об отправке в отпуск и графика отпусков, с которыми все ознакомились письменно?
Если есть утверждённый график отпусков, то никаких дополнительных заявлений от работников не надо, масло масленное получится.
Согласна. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения