Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН строительство и ПВН декларация К списку тем
ПВН строительство и ПВН декларация
Добрый день!
Оказываем строительные услуги,каждый месяц образуется преплата согласно ст.142.Возник вопрос в декларации раздел
Informācija par pārmaksāto PVN summu par iekšzemē veiktiem darījumiem, par kuriem nodokli maksā preču vai pakalpojumu saņēmējs
Pārmaksātā PVN summa, kas pārsniedz 1 000 latu un ir izveidojusies par iekšzemē veiktiem darījumiem, par kuriem nodokli maksā preču vai pakalpojumu saņēmējs
заполняем только когда хотим вернуть переплату ?
Ответы (10)
я не заполняю,возвращают по закону
В каких случаях надо заполнять Этот раздел декларации? я так понимаю чтобы вернуть переплату все равно надо письмо писать.
уже давно не надо,если сумма маленькая по истечении года,если большая возвращают после проверки примерно в месяц.Извините,но в нормативку лезть лениво мне.
Заполняю и возвращают в течении месяца, если не написать сумму- не вернут сразу (только по истечении года)
Стараюсь заполнять,а иногда забываю.Возвращают по любому после проверки в течении месяца без всяких заявлений.Суммы большие .Если не оплачен социк, то вначале перебрасывают на него, а остаток на конт.
Стараюсь заполнять,а иногда забываю.Возвращают по любому после проверки в течении месяца без всяких заявлений.Суммы большие .Если не оплачен социк, то вначале перебрасывают на него, а остаток на конт.
угум-с ,у нас было все оплачено 13-го числа,33000 возвратного пвн перебросили на налоги(УИН,соц, и риску) следующего месяца =заморозив /покрав наш актив на месяц почти.Зато отчиталтись за повышенную собираемость налогов за 3 квартал.Хотела написать ругательное письмо,но решила,что бесполезно.
А нам маленькие суммы каждый месяц сами присылают - ничего не заполняю. Только звонят поинтересоваться, из чего предналог получается.
Зато отчиталтись за повышенную собираемость налогов за 3 квартал.Хотела написать ругательное письмо,но решила,что бесполезно.
Теперь понятно кто помогает СГД перевыполнять план по собираемости и премии себе выплачивать
Близится конец года, пора премии начислять
Возвращают в течении месяца, когда впишешь. Так не спешат, накапливают. Я об относительно больших суммах вещаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения