Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Premii rabotnikam
MI reguljarno rabotnikam delajem doplati k zarplate , platim s nih zarplatnije nalogi , v algu sarakste- Piemaksas.
Javljajutsja li eti doplati rashodami svjazannimi s hoz. dejatelnostju ?
V trud. dogovore u nas pochasovka stoit i jesli vihodit naprimer 280 v mesjac, to mi doplachivajem 20 Ls kak PIEMAKSAS , chtobi v itoge vishlo 300. S etih 300 mi platim vse nalogi.
No vot somnenija naschet hoz.dejatelnosti? Kak VID smotrit na eti doplati ?
Ответы (5)
Да нормально он смотрит, если это работник и зарплатные налоги удержаны.
Tās drīzāk ir virsstundas.Kasdomāts ar 280-300>stundas? Tad jau iznāk, ka nepiemaksājat darbiniekiem.
280-300 -Lati - darba alga .
Stundas darba alga. Stundas likme 1.203
Darba laiks - pilns summetais. Summeshanas periods 13 nedeljas- 520stundas .
Viss kas ir virs 520 stundas ir virsstundas
Странный у вас период 13 недель. По закону три месяца, 13 недель чуть больше этого срока. Могут придраться при проверке.
Доплаты за работу никто не может вам запретить. Главное правильно назвать и оформить. Премиальные доплаты нужно оговорить в Darba noteikumi, когда, как и за что выплачивают, а за что не выплачивают. Например, если нет каких-нибудь нарушений, тех же опозданий, или жалоб от клиентов. Если доплаты за какую-то работу, не сверхурочную, а что-то сверх своих обязанностей, нужен рикоюмс.
Spasibo bolshoje za Vash otvet,
izmenili v dogovorah uzskaites periods na 3 mesjaca. Ne prochitali vnimatelno Zakon.
Закрыть
Краткое описание нарушения