Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рабочее время
Помогите пожалуйста определится с определением рабочего времени.
Вадитайс работает по необходимости. Хорошо, если пару часов в неделю - т.е. неполное рабочее время. Но иногда отправляется в командировки - соответственно в эти дни полное рабочее время.
Понимаю, что лучше оформлять как суммированное рабочее время, тогда не надо будет считать сверхурочные.
Или так как вадитайс и сам является владельцем фирмы, то можно использовать 148 статью ЗоТ?
Ответы (8)
Что Вы скажите о такой формулировке в договоре?
Darbiniekam noteikts darba laiks pēc nepieciešamības ne mazāk kā 10 stundas mēnesī neatkarīgi no mēneša darba dienu skaita. Darbiniekam ir tiesības pašam noteikt darba dienas ilgumu un darba pienākumu izpildes kārtību atkarībā no ārējiem apstākļiem atbilstoši saņemta pasūtījuma īpatnībām.
Табель будем вести по фактически отработанным часам и дням. Оплата почасовая.
Таким образом:
график составлять не надо;
если отработает больше 10 часов, но меньше кол-ва часов при нормальном рабочем времени, то сверхурочные считать не надо
Но если отработает 0 часов, то все равно придется платить минимум = 10 часов на тарифную ставку.
а зачем вообще такую херь городить, тем более для как вадитайс и сам является владельцем фирмы ???
установить вознаграждение ежемесячное сколько он там хочет и всё
Если трудовой договор и согласно 148 статье?
не надо заключать с ним трудовой договор
Подала уже сообщение с кодом 11. Так в сентябре работал, и зарплата уже выплачена. А вот в дальнейшем работает по необходимости. Вот и думаю как выгодней оформить. Да он бы рад и не получать зарплату. Но есть признаки трудового договора. Поэтому думаю, как по минимуму оплачивать.
Закрыть
Краткое описание нарушения