Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis проводка К списку тем
Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis проводка
Подскажите, пожалуйста, как правильнее провести в бухгалтерии Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis?
1) Д 76XX Norēķini par transportlīdzekļa ekspluatācijas nodokli - К 57.2X Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis
2) Д 572Х - К 23.8.0. либо через банк Д572Х - К26.2х
Обязательноли использовать 5-ку или можно сразу на 7-ку списать Д 7ХХХ Valsts tehniskā apskate - К23.8.0, единственное, если оплачивать через банк без 5-ки не обойтись??
Ответы (14)
А как вы в конце года собираетесь учитывать этот налог? Как собираетесь его в годовом отчете показывать?
Если использовать 5-ку в балансе на конец года он не отразиться, так как будет 0, отразиться в отчете прибыли и убытки на 7-ке Valsts tehniskā apskate
Как у вас может быть 0 на конец года?
1) Д 76XX Norēķini par transportlīdzekļa ekspluatācijas nodokli - К 57.2X Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis 114Ls (с января по декабрь)
2) Д 572Х - К 23.8.0. либо через банк Д572Х - К26.2 114Ls (5-ку зыкрыли)
Начислили- оплатили и вышли в 0 по 5-ке.
Можно и сразу на 7 при техосмотре-только надо смотреть периоды,может захватывать предыдущий год
.Я начисляю ежемесячно Д7 К 57 , а закрывается при проведении техосмотра Д57 К2380
Зачем торопиться оплачивать ?
Начислили- оплатили и вышли в 0 по 5-ке.
Так начислить положено в конце года, как минимум, а оплатить перед ТО. Сомневаюсь, что эти операции совпадают по времени
А Вы не путаете с Uzņēmuma vieglo transportlīdzekļu nodoklis?
Tur var būt nākamo periodu izdevumi.
Вы меня, конечно извините, но вот передо мной документы с техосмотра и в них и один и второй налог за период 2013 год с 1 по 12 месяц и какие тут могут быть расходы будущих периодов? Или я что-то пропустил?
У меня тоже документы за октябрь, Uzņēmuma vieglo transportlīdzekļu nodoklis только за 10 месяцев
????? Непоняяяяятно
Они этот налог вперёд не берут, может сами захотели заплатить.
Я все транспортные налоги сразу на 7 ю группу,5 ю не задействую,вопрос вроде был изначально об этом?
Закрыть
Краткое описание нарушения