Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Товар из ЕС, НДС расчитала по счету фактуре К списку тем

Товар из ЕС, НДС расчитала по счету фактуре
получилась такая петрушка, которую я в общем то даже случайно обнаружила. Литовцы для оплаты прислали по факсу счет (как оказалось проформу, я просто не сразу вчиталась) от 31.08. Я провела этой датой, сделала реверс НДСа. Думала что с товаром придет такой же счет, но в оригинале. Этот счет оплатила в 22.09. На след. день мне принесли еще один счет (тоже проформу), который сказали срочно оплатить.

Вчера получили сам товар и оригинал счета и тут я замечаю, что счет совсем другой и сумма общая по обеим проформам.

По закону НДС расчитывается в момент получения счета или товара. Могу ли я считать проформу тем самым счетом, учитывая что все реквизиты в нем написаны или мне надо исправить августовскую декларацию и отразить все на день выписки счета-фактуры?
Irku
Irku 05.10.2004 13:05
316 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну факсовая копия - это не счет по-любому. А поскольку оригиналла этих счетов нет и не предвидится... ябы поменял декларацию, невелика беда.
Komarik
Komarik 05.10.2004 13:10
10159 сообщений на сайте
мы считаем, что проформа - это счет на авансовый платеж. А вот инвойс или фаттура - счет по товарам. Мы НДС считаем по инвойсу или фаттуре (у разных стран по разному называется)
Joko
Joko 05.10.2004 15:45
293 сообщения на сайте
По закону НДС рассчитывается также в момент уплаты аванса, если он наступил раньше, чем получены товары. Похоже - это именно тот случай.
Maija
Maija 05.10.2004 15:49
28223 сообщения на сайте
Maija: т.е. я могу оставить как есть и провести вторую проформу, а счет-фактуру просто приложить к ним? или как?..
Irku
Irku 05.10.2004 15:52
316 сообщений на сайте
Не совсем.

Как я поняла, у вас сначала 31,08 был счет на аванс. Он не проводится и ничего по нему не реверсируется.

Потом 22,09 была частичная предоплата - делается реверс

Потом 23,09 была еще одна предоплата - делается реверс.

Товары получены 04.10 - не делается ничего, поскольку все отреверсировано раньше.

Декларацию за август придется исправлять. В августе еще сделки не было.
Maija
Maija 05.10.2004 15:58
28223 сообщения на сайте
ой, ну да. аванс же по оплате

всем спасибо!
Irku
Irku 05.10.2004 16:01
316 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.