Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK un darba attiecības citur К списку тем
IK un darba attiecības citur
labdien!
Mani uztrauc kāds jautājums. 2012.gadafebruārī reģistrēju savu IK. Ienākumi bija tikai martā un viss. Pēc tam aprīlī darbību IK apturēju (iesniedzu VID). Pēc tam maijā - jūlijā un vēlāk septembrī stājos darba attiecībās divos uzņēmumos ar darba līgumu (viss kā parasti). tagad uzzināju, ka darba grāmatiņa man drīkst atrasties tikai pie mana IK (kamēr tas nav likvidēts). Ko tas nozīmē ? Vai, esot darba attiecībās ar citu uzņēmumu, par mani vajadzēja maksāt kaut kādus citādākus nodokļus, ne tos, kā parasti ? Paldies
Ответы (33)
Читала разок для общего развития, никаких связей с плательщиками микроналога,до сих пор не было.
Придется разобраться - кто и когда кем зарегился.
Не понимаю все равно почему все все не выяснить ДО?
Зачем выяснять ДО. Главное зарегиться, а потом на форуме можно вопросов назадавать. И вуаля.
Как теперь быть с НМ
пересчитать за 2013, удержать с работника, пересдать отчеты и все это с милой улыбкой
остальных проверить по базе )))
Существует база работников МУН?
пересчитать за 2013, удержать с работника, пересдать отчеты и все это с милой улыбкой
остальных проверить по базе )))
А может пускай сам пересдает декларацию. Тем более не факт, что он на самом деле МУН, внятно ничего объяснить не может.
Вот как так люди ничего не зная, регяться , потом удивляются что ВИД с них налоги требует
Существует база работников МУН?
не знаю, ведущих хд для начала выявить, лампу в лицо, паяльник в ....
сами признаются
А может пускай сам пересдает декларацию
может, но за год таксации обязанность по удержанию налога таки на Вас
хотя, я мож тоже бы прижмурилась
но за год таксации обязанность по удержанию налога таки на Вас
Так и удерживает согласно закона , есть налоговая, применяет минимум.....
Ну да, налоговая лежит на месте, откуда мне знать про их регистрации- это вообще выяснилось в простой болтовне.
Ну да, налоговая лежит на месте, откуда мне знать про их регистрации- это вообще выяснилось в простой болтовне.
Их потом СГД индивидуально нагибает и письмо счастья присылыет.
А бухгалтер работу шпиона-разведчика по совместительству осваивать не обязан и паяльник с утюгом как дарба рики использовать не должен
Единственно, может нести просвещение в массы.
Ничего подобного, если решились стать предпринимателем, должны понимать что это ответственн ый шаг и собрать информацию.
В ЭДСе могли бы звпросто добавить функцию оповещения о статусе работника при приеме на работу - типа, принял работника, послал зинеюмс с 11 кодом, а от робота получил сообщение о статусе МУН принятого работника. И всем бы это облегчило работу
Закрыть
Краткое описание нарушения