Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ERAF finansējums К списку тем
Natalja_ 31.10.2013 10:58
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (2)
ERAF - LIAA - Ассоциация - ВЫ СИА
мое мнение, что счет от Ассоциации должен звучать - daļēja izdevumu kompensācija saskaņā ar tāmi dalība izstādē, тогда это Дт 75 гр Кт 53
если они настаивают на Līdzfinansējums то проводка таже Дт 75 гр Кт 53, но по договору должно быть видно, что это такое за расходы
мое мнение, что счет от Ассоциации должен звучать - daļēja izdevumu kompensācija saskaņā ar tāmi dalība izstādē, тогда это Дт 75 гр Кт 53
если они настаивают на Līdzfinansējums то проводка таже Дт 75 гр Кт 53, но по договору должно быть видно, что это такое за расходы
Julijaabd 31.10.2013 20:53
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
По договору это Līdzfinansējums, но по сути, это компенсация наших затрат. К договору прилагается смета, в которой всё расписано- стоимость гостиницы, авиабилетов, плата за участие в выставке и пр. Я думаю, что если Līdzfinansējums мы оплачиваем ещё до участия в выставке, то получается, что это аванс. Если этот счёт я проведу: Дт "Прочие дебиторы" - Кт "Банк" ?
Потом после выставки на основании Pieņemšanas-nodošanas akts (он будет подписан после выставки) я делаю проводку:
Дт "Командировочные расходы" (вся сумма расходов 100%)
Кт "Прочие доходы- ЕRAF finansējums" (85%)
Кт "Прочие дебиторы" (уплаченный Līdzfinansējums 15%)
Как вы думаете, так будет правильно?
Потом после выставки на основании Pieņemšanas-nodošanas akts (он будет подписан после выставки) я делаю проводку:
Дт "Командировочные расходы" (вся сумма расходов 100%)
Кт "Прочие доходы- ЕRAF finansējums" (85%)
Кт "Прочие дебиторы" (уплаченный Līdzfinansējums 15%)
Как вы думаете, так будет правильно?
Natalja_ 05.11.2013 10:02
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть