Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
переработка часов или нет? К списку тем
переработка часов или нет?
Уважаемые Знатоки по зарплате, выскажите свое мнение!
Работник склада устроен на неполную рабочую неделю, на 10 часов в неделю, с окладом 150 лат.
В октябре, на первой неделе, он по просьбе руководства отработал по 8 часов в день (фирма переезжала на другой склад).
Т.е. он отработал в октябре не 46 часов, а 70 часов.
Как правильно начислить ему зарплату?
Считать ли это как сверхурочные( двойная оплата) ?
Или просто
150/46 х 70
Спасибо всем,кто ответит.
Ответы (16)
А что в договоре написано-оклад,суммированное с почасовой или что-то еще ???
Просто оклад - а количество часов откуда взялось?
Устроен на 10 часов в неделю (или 2 часа в день), в октябре он должен был отработать 46 часов (23 дня х 2 часа)
Virsstundu darbā tiek ieskaitīts nevis laiks virs darbiniekam darba līgumā noteiktā laika, bet laiks, kas pārsniedz likumdošanā noteiktās darba laika normas
Virsstundu darbā tiek ieskaitīts nevis laiks virs darbiniekam darba līgumā noteiktā laika, bet laiks, kas pārsniedz likumdošanā noteiktās darba laika normas
т.е. тогда я ему просто оплачиваю 150/46 х 70. (должна 150 лат за 46 часов по договору, а он отработал 70 часов)
по логике так, а по арифметике
ИМХО - 150 + средняя Х на лишние часы
может я глубоко и не права
Средняя, Вы имеете ввиду за последние полгода?
по логике так, а по арифметике
ИМХО - 150 + средняя Х на лишние часы
может я глубоко и не права
Согласна полностью,так как средняя за полгода будет несколько другой.
А в договоре не написано ,случайно, какие часы считаются сверхурочными?
Потому,что если по закону-то все, что выше 8 часов в день, но вдруг договор сделали в пользу работника и там все что выше 2 уже сверхурочные?
у вас должны быть внутренние правила по которым определяется ваш отчетный переид, например по закону отчетный переод не может быть больше 4 месяцев, тогда считаем общее количество переработанных часов, за эти 4 месяца и их оплачиваем.
если стоит оклад, и стоит 46 часов по договору, то может у вас следующую неделю, эти переработанные часы могут компенсировать оплаченными выходными днями.
и в октябре 184 рабочих часа, то что больше - переработка.
оклад обычно на стандартные часы в месяц, у вас может часовая ставка, почему оклад меньше минимума?
У меня по договору не стоит 46 часов, а стоит 10 часов в неделю (два часа в день). Просто в октябре это получается 46 часов.
почему оклад меньше минимума?
потому, что по договору - неполное рабочее время ( 10 часов в неделю). Разве нельзя так?
но вдруг договор сделали в пользу работника и там все что выше 2 уже сверхурочные?
Конечно, в договоре нет такого.
Если не оговорен период- а скорее всего так- ведь у него не суммированное рабочее время, то для расчета речь идет о месяце
В месяце было 184 часа, сверхурочных нет, есть дополнительные часы работы,которые оплачиваются по среднему
ИМХО
В таком случае надо оформлять дополнительные документы, если работает больше часов, чем оговорено в договоре? или табеля достаточно?
или табеля достаточно?
Я на всякий случай rīkojums накатала: За дополнительные часы работы в такие-то дни оплатить в размере средней часовой оплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения