Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск по уходу за ребёнком К списку тем
Отпуск по уходу за ребёнком
У меня возник простой вопросик.
Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком. До какого возраста ребёнка она может находится в этом отпуске?
Есть ли какие-то ограничения? Или может "сидеть" в отпуске до самой школы?
Или это уже будет просто отпуск за свой счёт?
Или должна в какой-то срок выйти на работу?
Спасибо.
Ответы (11)
vsaa lapā neesiet pamēģinājusi palasīt, ja ir tāda interese.
Закон о труде. Статья 156.
Отпуск по уходу полтора года в любое время полностью или по частям, пока ребёнку не исполнится 8 лет.
На это время сохраняется рабочее место, но не зарплата. Сколько платят в это время - инфа на страничке VSAA
http://www.vsaa.lv/ru/uslugi/roditelyam/berna-kopsanas-pabalsts
Спасибо!
У меня такой вопрос возник потому-что наша работник-продавец находится в отпуске по уходу за ребенком (примерно год уже), а за это время мы закрыли всю розничную торговлю, все продавцы были уволены, теперь фирма занимается другой деятельностью и ей возвращаться некуда.
Вот я и думаю что с ней делать, когда пройдет полтора года её отпуска.
Вот я и думаю что с ней делать, когда пройдет полтора года её отпуска.
Придется увольнять по соглашению сторон,т.к. ее профессия не соответствует штатному расписанию и ее рабочее место ликвидировано, всвязи со сменой деятельности.
Bet, ja viņa nepiekrīt pēc savstarpējas vienošanās?
Ну так почитайте Закон о труде, статьи про увольнение по инициативе работодателя
Bet, ja viņa nepiekrīt pēc savstarpējas vienošanās?
Я думаю согласится. Она девушка спокойная, не конфликтная.
Всем спасибо
Интересно как вы ее отправляли в отпуск по уходу за ребенком не установив сроки....
Интересно как вы ее отправляли в отпуск по уходу за ребенком не установив сроки.
Вот так и отправляла.
В заявлении она писала только дату начала отпуска. А там как жизнь пойдет. Может она хотела вернуться раньше, чем за полтора года, может не знала как материально будет.
Сейчас все исправим (заявление, распоряжение), не проблема.
может не знала как материально будет
Но и фирма то тоже не знала, что розницу свернет и тоже не знает как материально будет.
И никто не знает, стабильности нет ни у работников, ни у бизнеса
Закрыть
Краткое описание нарушения