Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Нужна личная консультация по работе кафе К списку тем

Нужна личная консультация по работе кафе
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если разместила тему не в том разделе.

Фирма планирует открыть небольшое кафе, в связи с этим мне нужна личная платная консультация опытного в данном вопросе бухгалтера.
У меня есть опыт работы в торговле, но нужно знать нюансы работы именно кафе.
Буду задавать много вопросов, в том числе и те, которые вам могут показаться логичными, простыми, глупыми, не относящимися к бухгалтерии и так далее. Мне нужно знать, что я мыслю и делаю правильно.
Буду записывать ответы на вопросы, вопросы постараюсь подготовить в письменном виде, чтобы ничего не забыть.
Основы бухгалтерии рассказывать не нужно, но нужно подсказать, как лучше, например, вести кассовую книгу; необходимые журналы; как совместить КА и кассу предприятия; кого в данном случае назначить кассиром; как осуществляется приход-списание булочек, обмен вчерашних булочек на свежие; совмещение должности кассира и секретаря - может ли секретарь заместить кассира, в случае болезни кассира. Вопросов много.
Буду благодарна за подробный рассказ того, чего я не спрашиваю (потому что не знаю, что это нужно), но что существенно в работе кафе.
Идеально было бы оставить возможность одного-двух звонков после встречи на случай, если я таки что-то забуду спросить. Или даже возможность дальнейшего созвона или встреч для обмена опытом.
Хотелось бы встретить терпеливого и терпимого коллегу.

Идеально встретиться либо вечером, либо в выходные, но это можно оговаривать.
Лучше всего встретиться на вашей территории, идеально - в самом кафе, чтобы можно было посмотреть все бумаги. Совместить теорию с практикой, так сказать
Идеальна пардаугава и районы около центра, но это тоже можно оговаривать.
Оплата наличными или через банк - мне не принципиально.
Мне видится, что встреча может занять примерно 2 часа и стоить 10 лс в час.

Спасибо!
Xenia
Xenia 07.11.2013 11:34
469 сообщений на сайте

Ответы (41)

За 10 латов вам маникюр сделают и то не везде
Ничего личного
Mu-maija
Mu-maija 08.11.2013 10:20
15885 сообщений на сайте
Коллеги, признавайтесь, неужели 10 латов заработка в час это - мало. Это же в пересчёте на месяц получается примерно 1600 латов.
Неужели мне недоплачивают! Надо просить повышения зарплаты?!!
Luda83
Luda83 08.11.2013 10:43
1108 сообщений на сайте
Коллеги, признавайтесь, неужели 10 латов заработка в час это - мало. Это же в пересчёте на месяц получается примерно 1600 латов.
Неужели мне недоплачивают! Надо просить повышения зарплаты?!!
Luda83 08.11.2013 10:43
Не путайте Божий дар с яичницей. Одно дело - регулярная зарплата, другое дело консультация специалиста, подразумевающая, что специалист компетентен в данном вопросе.
Klepa
Klepa 08.11.2013 10:49
6777 сообщений на сайте
Konsultācija ir konsultācija, juristi, datorspeciālisti un visi sevi cienoši speciālisti par stundu prasa sākot no 30Ls
Andris8
Andris8 08.11.2013 10:49
595 сообщений на сайте
Ну вообще -то речь о консультации, это ближе к мозговому штурму, чем к ежедневной рутине.
Для консультации цена-начиная с 25 лат.
если вести бухию в маленькой кафешке-то 10 лат в час может быть даже много
Krast
Krast 08.11.2013 10:50
1902 сообщения на сайте
какие все противоречивые
за 30 в мес нормуль, а предложить 20 за два часа + кофф с плюшкой - в душу плюнуть?
Kel
Kel 08.11.2013 11:01
12066 сообщений на сайте
но автор не просит консультации аудитора по очень сложному вопросу. А просит просто поделится опытом.
А я то, дурочка, делюсь со всеми бесплатно. Хотя и сама получаю частенько бесплатно мнения коллег.
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:04
1108 сообщений на сайте
А вот кофф с плюшкой никто не предлагал
Тогда бы и цена другая была...
По моему опыту- владельцев и бухгалтеров маленьких кафе интересуют вопросы-как все организовать, что бы штрафов не иметь и налогов поменьше платить...
Вопросы организации всей учетной цепочки- а бух ведь скорее всего не сидит там, так что кто-то должен кассу делать, в журналах доки регить, калькуляции делать и т.д. - это не вопросы бухии...

Остаюсь при своем ИМХО

Кто меньше ????Делаем ставки господа и госпожи?
Krast
Krast 08.11.2013 11:07
1902 сообщения на сайте
Жаль, я не занимаюсь общепитом, я бы поделилась знаниями.
Знаю,как иногда требуются ответы на очень мелкие и пустяшные вопросики
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:08
1108 сообщений на сайте
но автор не просит консультации аудитора по очень сложному вопросу. А просит просто поделится опытом.
А я то, дурочка, делюсь со всеми бесплатно. Хотя и сама получаю частенько бесплатно мнения коллег.
Вы делитесь бесплатно - 2 часа раасуждая на тему заданного вопроса, анализируя как правильно наладить работу с точностью до деталей, беря ответственность " за базар" ?
Klepa
Klepa 08.11.2013 11:10
6777 сообщений на сайте
Jurists par ieskatīšanos likumu krājumā prasa 5Ls + PVN, nerunājot par to cik jautājumu būs un kādi, grāmatveži dalās pa labi, pa kreisi un pēc tam jūtas nenovērtēti...
Andris8
Andris8 08.11.2013 11:14
595 сообщений на сайте
Вы делитесь бесплатно - 2 часа раасуждая на тему заданного вопроса, анализируя как правильно наладить работу с точностью до деталей, беря ответственность " за базар" ?
Лена, ну какая ответственность у консультирующего в частном порядке хоть за 10 хоть за 25 латов?
Irena22
Irena22 08.11.2013 11:15
42998 сообщений на сайте
Ну,да. Кроме ответственности,конечно. Ответственность не берет на себя даже консультации ВИДа.
Всегда выслушиваю мнение, а принимаю решение сама. За что и отвечаю
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:19
1108 сообщений на сайте
Лена, ну какая ответственность у консультирующего в частном порядке хоть за 10 хоть за 25 латов?
Irēna 08.11.2013 11:15
Ирена, человек за это деньги платит, значит я должна ему качественный продукт предоставить, а не просто дружескую консультацию, когда просто мыслишь вслух.
Klepa
Klepa 08.11.2013 13:25
6777 сообщений на сайте
Вопросы организации всей учетной цепочки- а бух ведь скорее всего не сидит там, так что кто-то должен кассу делать, в журналах доки регить, калькуляции делать и т.д. - это не вопросы бухии...
100% такие вопросы и будут. Начиная от калькуляций, с вопросом "куда присчитать рыбьи хвосты" и заканчивая температурным режимом холодильных витрин, условиями и сроками хранения и т.д. Сверка акцизных марок на бутылках с указанными в накладной и главный, животрепещущий вопрос про инвентаризацию остатков в баре и на кухне при передаче смен. Работники ушлые обычно, дешевый алкоголь в дорогой подливают, подкладывают свой товар и еще много всяких фокусов придумывают. И ценообразование конечно, как наценку делать на продукты. Карточки калькуляциооные для блюд. Учет прихода продуктов на кухню.Сама то бухгалтерия ничем не отличается. Все вопросы связаны обычно именно с контролем процесса и экономией на налогах. 2 часами эта консультация не ограничится,т.к. ответ на приготовленный вопрос, будет порождать новые вопросы. В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
Ser
Ser 09.11.2013 02:14
3685 сообщений на сайте
В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
Tieši tā, + 100.

To skaidri un nepārprotami apstiprina arī normatīvā argumentācija. T.sk.:

MK Noteikumi Nr.585 "Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju"

(...)

69.1. punkts.

Grāmatvedības kārtošanas funkcija ir atdalīta no pārējām uzņēmuma saimnieciskās darbības funkcijām

u.c.
Mediators
Mediators 09.11.2013 16:15
нет сообщений на сайте
100% такие вопросы и будут. Начиная от калькуляций, с вопросом "куда присчитать рыбьи хвосты" и заканчивая температурным режимом холодильных витрин, условиями и сроками хранения и т.д. Сверка акцизных марок на бутылках с указанными в накладной и главный, животрепещущий вопрос про инвентаризацию остатков в баре и на кухне при передаче смен. Работники ушлые обычно, дешевый алкоголь в дорогой подливают, подкладывают свой товар и еще много всяких фокусов придумывают. И ценообразование конечно, как наценку делать на продукты. Карточки калькуляциооные для блюд. Учет прихода продуктов на кухню.Сама то бухгалтерия ничем не отличается. Все вопросы связаны обычно именно с контролем процесса и экономией на налогах. 2 часами эта консультация не ограничится,т.к. ответ на приготовленный вопрос, будет порождать новые вопросы. В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
А кто?
Fima
Fima 05.12.2013 14:36
625 сообщений на сайте
Фима! А разве непонятно кто?
Или Вы считаете, что приходовать продукты на кухню, делить мясо на порционные куски и взвешивать их, согласно калькуляционным картам, вести учет боя посуды, сверять акцизные марки по ППР и весь прочий текущий гемор общепита, работа бухгалтера?
Или имелся ввиду буфет на три стола?
Ser
Ser 05.12.2013 20:37
3685 сообщений на сайте
Kas nu vairs par iesācēju????

Reģistrācijas datums
08.03.2004

Pēdējais apmeklējums
13.11.2013

Tēmu skaits forumā
76

Ziņojumi skaits
458
Guntagermane
Guntagermane 05.12.2013 20:56
1303 сообщения на сайте
Фима! А разве непонятно кто?
Или Вы считаете, что приходовать продукты на кухню, делить мясо на порционные куски и взвешивать их, согласно калькуляционным картам, вести учет боя посуды, сверять акцизные марки по ППР и весь прочий текущий гемор общепита, работа бухгалтера?
Или имелся ввиду буфет на три стола?
Ser 05.12.2013 20:37
ну я таки не знаю кто. я кафе открывать не намерен. считаю это убыточное дело. если только не 2 составляюшие, место чтобы очередь и ассортимент по уже. 2-3 позиции и все. а так пусть картошку с карбонадом, салаты и прочии супы дома едят.

ну или истинно кафе. где напитки и булки, без вторых и первых блюд.
и из всех трат только, кофейный аппарат и линейка продукции алко которые добавлять в кофе. а может и без нее. совершенно не знаю, надо это или с алко пьют единицы.

поинтересовался для расширения кругозора.
Fima
Fima 06.12.2013 11:01
625 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.