Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Проводки К списку тем
Ksenija-s 07.11.2013 14:03
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Ответы (11)
Правильно было после выполнения строительных работ признать весь доход и дебитора. Тогда гарантийная сумма висела бы на дебиторах, и сейчас просто долг закрылся.
Если этого не сделали, и 2008 год исправить уже нельзя, граматуйте на прочие доходы. Больше уже некуда. Или исправляйте ошибки прошлых лет.
Если этого не сделали, и 2008 год исправить уже нельзя, граматуйте на прочие доходы. Больше уже некуда. Или исправляйте ошибки прошлых лет.
Если прочие доходы, то с них и 15%, правильно?
Ksenija-s 07.11.2013 14:13
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Можно и так. Этот налог вы должны были уплатить еще в 2008 году. Но поскольку не сделали и декларацию уже не пересдать, будете платить в этом.
Или исправляйте входящие остатки, тогда налог платить не надо. 2008 год все равно уже никто не проверит.
Или исправляйте входящие остатки, тогда налог платить не надо. 2008 год все равно уже никто не проверит.
Налог должен был быть уплачен с доходов в 2008 году)
Ksenija-s 07.11.2013 14:31
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Гарантийная сумма-это ведь не доходы (это просто нам недоплаченная сумма) неужели действительно надо платить 15%?
Ksenija-s 07.11.2013 14:34
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Вы имеете в виду, корректировка баланса пред.года?
Ksenija-s 07.11.2013 14:37
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
А как это проводить?
Ksenija-s 07.11.2013 14:38
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Входящие остатки в данном случае исправляются-дебиторская задолженность должна стать больше и на эту же сумму стать больше остаток прибыли,
Хотя,перчитывая Ваш вопрос, я все больше склоняюсь к тому,что у Вас кредиторская задолженность по гарантийной сумме...
В любом случае- второй счет в проводке-прибыль прошлых лет,то ли с дебиторами.то ли с кредиторами...
Хотя,перчитывая Ваш вопрос, я все больше склоняюсь к тому,что у Вас кредиторская задолженность по гарантийной сумме...
В любом случае- второй счет в проводке-прибыль прошлых лет,то ли с дебиторами.то ли с кредиторами...
Я не аудиторская фирма!
Это дебиторская задолженность.
Спасибо за ответы!
Это дебиторская задолженность.
Спасибо за ответы!
Ksenija-s 07.11.2013 15:42
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть