Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Bilances sastadīšana un saimniecisko operāciju atspoguļošana К списку тем
Bilances sastadīšana un saimniecisko operāciju atspoguļošana
Labdien, ta kā es tikai mācos par grāmatvedi, man ļoti nepieciešama jebkāda palīdzība vai padoms!!! Esmu apjūkumā!!! Tātad saimniecīskas operāciijas :
1)Apreķināta darba alga 5980Ls, tajā skaitā administrācijai 2300Ls.. To es saprotu - 7210D 5610K / 7220D 5610K
2)Apreķināti un ietūrēti nodokļi:
Soc.maksājumi darba ņemēja daļai- ? (pieņēmumi- pernsionāru nav) 5610D 5724K
IIN -? (pieņēmums- ir nodokļu grāmatiņa iesniegta, apgadājamo nav) 5610D 5723K
SAKIET LŪDZU KĀ VAR APRĒĶINĀT IIN ,JA NEZINU CILVĒKU SKAITU??? JO MAN TAČU JĀZIN CIK LS NO NODOKĻU GRĀM. IR NEAPLIEKAMI AR NODOKLI!!!!
Ответы (45)
Исходя из написанного можно предположить, что период от начального баланса до конечного-год. Тогда вполне можно предположить, что работают 2 человека- 1 администрация, 1 рабочий.
Исходя из написанного можно предположить, что период от начального баланса до конечного-год. Тогда вполне можно предположить, что работают 2 человека- 1 администрация, 1 рабочий.
Если предполагаем, что отчетный перид- год, то и применяем один мин.540 латов за 1 нал.книжку (pieņēmums- ir nodokļu grāmatiņa iesniegta, apgadājamo nav) и считаем ПНН. Если углубляться в кол-во людей и кол-во месяцев, могут быть варианты. В условии и начальный баланс необходимо составить и высчитать УК- циферку вместо ? вставить.
Period balanca mesjac,zdesj daze somnenij net,tak kak balnci za god rascitivatj mi ewe ne prohodili...:(
Очень странная цифра за месяц
Banka ieturējusi par norēķinu konta apkalpošanu Ls 108.00
Очень странная цифра за месяц
Banka ieturējusi par norēķinu konta apkalpošanu Ls 108.00
Это не удивляет, может они в Америцу перечисления делали или бегали с платежками в банк по 1 лату за штуку. Мне там больше понравилась сумма кэшем, выданная в подотчет.
А почему баланс за месяц включает в сябя расчет прибыли, отчисления в резерв и т.д.?
Баланс за месяц считается оперативным и обычно не подразумевает распределения прибыли в резерв.
Мне там больше понравилась сумма кэшем, выданная в подотчет.
Не было такого, кэшем отнесли в банк 40 тыс. и работник принес в кассу 1200.
Это у меня как кэш так сразу подотчет мерещится.
Я бы не предполагала сколько сотрудников, а спросила бы у преподавателя. Возможно в условии давалось кол-во, просто забыли написать
Это нормальные задачи, которые сотнями будут предлагаться к решению. Информации как всегда недостаточно-типа догадайся сам, но чисто для набивания руки.
Electbird
Ja sprosila u ucitelja po e-mailu (tak kak ucusj na otdalennom obucenii), a v otvet tiwiiiinnnaaaaa....
Я в свое время за экзамен единственная получила 10 баллов, так как взяла на себя уточнение условий. Во-первых, так и только так правильно можно просчитать налоги; во-вторых, зачастую принятие на себя решения и делает нас бухгалтером, а не просто счетоводом.
Я бы написала перед выполнением задания: предположим в компании работают 2 человека и сделала бы задание исходя из этого. Ведь главное, что бы вы правильно сделали проводки и составили правильно баланс.
Bolwoje sposibo za podderzku i soveti, ja tak i sdelaju, budet 2rabotnika i 1administrator!!!
Я имела ввиду 1 работник и 1 администратор
Nu dlja 1 rabotnika sliwkom zarplata!!!
Nakonecto dozdalasj otceta ot prepodavatelja!!!! Eto ejo owibka, mozno rascitivatj na skoko ljudej hocu, a mozno ne ucitivaja nalogovuju knizku
Oj, sorry otveta ot prepodovatelja!
lasu un brīnos - priekš kā neapliekamais minimums, ja VSAOI jāaprēķina? Kopš kura laika DŅ SAI rēķinot piemēro NM?
lasu un brīnos - priekš kā neapliekamais minimums, ja VSAOI jāaprēķina? Kopš kura laika DŅ SAI rēķinot piemēro NM?
Un kas tas par komentāru? Kur te gāja runa par neapliekamo?
• IIN -?(pieņēmums – ir nodokļu grāmatiņa iesniegta, apgādājamo nav)
Закрыть
Краткое описание нарушения