Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банкротство
Добрый день!
Прошу помощи в моей ситуации. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Предприятие,где я работала собирается банкотировать. Полагается ли мне компенсация? В случае ликвидации да, а в случае банкротства? Отпуск у меня отгулян перед декретом. Должна ли я получить какое то уведомление от работодателя о моем увольнении? Вообщем,если у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста
Мой опыт. Теоретически при процессе банкротсва назначают администратора, это государством оплаченный человек. Если Вас не уволит Ваш работодатель, то это сделает администратор. Да, вы должны получить бумаги на увольнение, но в жизни у меня лично был случай, что администратор перенял все ключи от системы электронного декларирования и уволил работников одним нажатием, и я узнала точную дату увольнения, только когда попросила в СОЦах справку о доходах.
НО Ваше право остается за Вами, пишите заявление - требование кредитора (работника) администратору (если таковой уже назначен) в определённой законом форме и по периодам укажите суммы, которые Вы считаете не выплаченными. Заказным письмом и ждите. Если дойдёт до Вас очередь, то получите свои деньги.
Заказным письмом и ждите.
Можно и администратору принести в бюро отдать и копию для себя с печатью. Как правило, администраторы при начале процесса и после лемумса из регистра, увольняют работников одним нажатием.