Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
посредник нерезидент
Умники и умницы, направьте, подскажите. Вот такой пример. Мы, латвийская компания НДС плательщики, оказываем финансовые услуги (миникредиты). Есть компания Гуглл, и есть компания в Англии не НДС плательщик. Компания Англии нам оказывает услугу - посредника- агента по поиску новых нам клиентов. За основу она берет работу с компанией гуггл. ТОесть расход по гуггл плюс свой % и выставляет счет нам. Скажите как быть с НДС? какова процедура прохождения НДС через страны...
Спасибо
Ответы (10)
Для начала аглицкой конторе надо региться плательщиком, если он резидент Англии, а вы по получению услуги от него реверсируете ПВН. Как тусуются между собой Гуглл и англичане вас не должно волновать вовсе.
Спасибо, но нас волнует как тусоваться будут Гуглл и Англия тоже. Так как Английская компания будет "наша". Нам нужно PVN съэкономить, который МЫ сейчас платим в Бюджет от сделки ЕС с Гуглл , т.к. деятельность необлагаемая у нас (кредитование). Вот и возник данный вопрос. И я не могу подобрать под него правильные нормы закона об НДС а именно по посредническим услугам, я так понимаю. Босс где то услышал что грядут новые изменения в сфере именно посреднический услуг... Но, я увы ничегошеньки не могу найти
Ну, цепь примерно такая - 1.Гугль(Европа?) -Англицкая фирма не ПВН плательщик. Гугль выставит счет со своим ПВН. Англицкая фирма не может выставить счет за услугу вам.
Гугль(Европа?) -Англицкая фирма ПВН плательщик. Гугль выставит счет с 0%, англия реверс + реализация вам с 0% и своим интересом. У вас начисление НДС от услуги в ЕС и нет предналога, поскольку услуга для обеспечения необлагаемой деятельности.
Если вы напрямую платите Гуглю, то НДС, который заплатите в бюджет будет меньше, поскольку он без английского интереса. Как то так.
Ну, цепь примерно такая - 1.Гугль(Европа?) -Англицкая фирма не ПВН плательщик. Гугль выставит счет со своим ПВН. Англицкая фирма не может выставить счет за услугу вам.
Подскажите, почему нам Англий не может выставить счет за услугу посредника??
Обычно, перед оказанием услуги в ЕС необходимо регистрироваться плательщиком.
Люда, в твоей цепочке не учтен интерес скинуть деньгу в Англии (еще попытай, там вообще BV вылезет)
вот начальник говорит, что вся эта сделака касается именно ПОСРЕДНЕЧЕСКИХ услуг и этого НДС... что какие то изменения сейчас готовят в закон об НДС. но я ничего не нашла.. чем отличатся может так посреднеческие услуги
Ну,ваш начальник пусть и вас с изменениями ознакомит......
т.е. вы согласны, что никаких изменений нет?
т.е. я не собираюсь искать какие-то , возможно, готовящиеся изменения, которые меня никак не касаются.
Закрыть
Краткое описание нарушения