Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Deklarācija IMP 4 К списку тем
Henrietes 15.11.2013 14:28
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (24)
Весь товар вы должны показывать, как поставки в ЕС от литовцев. И, полагаю, не одной кучей, а по каждому документу отдельно.А почему Muitasnodoklis 8831-5720?
Опишите подробнее, как показываете ту литовскую фирму, которая оказывает услуги и какие услуги она оказывает?
Опишите подробнее, как показываете ту литовскую фирму, которая оказывает услуги и какие услуги она оказывает?
Ja i pokazivaju kak postavka iz Litvi v PVN deklaracii s kodom Nalog ja nachislajju tamozhennij,t,k,kak i pisala ego platjat s opozdaniem i eto kontroliruet sklad.Bilatematicheskaja proverka iz za rashozhdenij po uslugam s litovskoi firmoi. V komplekte s deklaraciei invoice+schot za rastamozhku ili deklarirovanije+transportnije uslugi za peremeshenije.Litovcieto ne pokazivajut kak predostavlennije uslugi v Evrosojuz.a ja eto pokazivaju v otchote PVN.Menjainetersuet kak bi vi organizovali takoi uchot.Deklaracijochenj mnogo.Vovremja proverki nikakih zamechanij po moemu uchotu ne bilo....Shto dumaete vi?
Henrietes 15.11.2013 15:54
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Mne tut na forume predlagajut uvelichitj sebestoimostj tovara i t.d. no ja ne vedu cherez sklad uchot ,a na prjamuju izderzhki i dohodi.V konce goda delaem inventarizaciju kak obichno.
Henrietes 15.11.2013 15:57
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
V komplekte s deklaraciei invoice+schot za rastamozhku
В таможенную декларацию включен счет за растаможку или транспортировку? Если да, то отдельно вы его не должны показывать, если нет, то отдельно декларация с кодом С и отдельно счет с кодом Р.
da eto u nih vklucheno v deklaraciju,poetomu u nas i ne sovpadaet.togdakak mne eto razdelitj i pokazatj kreditora za uslugi????deklaracija odin kreditor a uslugi drugoi.
Henrietes 15.11.2013 17:26
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Если услуги включены в декларацию, то по ним отдельно реверс начислять не надо- на сумму услуг уже повышена цена товара.Кредитора по декларации у вас быть не должно, потому, что вы не должны литовцу за товар, вы просто должны показать в НДС декларации реверс как от поставки в ЕС от литовца, чтобы наши налоговые сверили данные и убедились, что все сделано по закону. А кредиторы у вас будут - отправитель груза,литовцы, которые оказывали вам услуги, но налога (реверса) там не будет.
Muitasnodoklis grāmatoju 8831-5720 мне тоже непонятен смысл данной проводки. Для иеведмуйты есть специальный счет в 7... группе,т.к. иеведмуйта включается в седестоимость товара
Budjte dobri napishite kak bi vi provodki sdelali. Itak 1/deklracija IMP 4 rastamozhka v Litve .Tovar poluchen ot postsvshika A.Uslugiv deklaracii po rastamozhke i t.d. okazivaet firma B. Provodku po tamozhennomu nalogu ispravila 7150-5320. Spasibo.A pro kuchu vopros togda pustj ostanetsja.
Henrietes 17.11.2013 18:47
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Mi sdajom esho PVN deklaraciju v Litve,gde pokazan revers PVN po deklaracijam,poetomu v Latvijskoi PVN deklaracii ja pokazivaju poluchennij tovar iz ES summa po invoicam.spasibo
Henrietes 17.11.2013 19:02
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Mi sdajom esho PVN deklaraciju v Litve
pokazivaju poluchennij tovar iz ES
В Литве зарегистрированы плательщиком ПВН?
От какой фирмы товар получаете?
Ja uzhe eto vsjo pisala.....Mi poluchaem tovar iz USA kotorij rastamazhivaetsja v Litve i nasha firma javlajetsja PVN pllateljshikom v Litve tozhe,poetomu sdajom dve deklaracii,V Litve pokazivaem tovar poluchennij po deklaracijam i revers PVN po deklaracijam a v Latvii pokazivaem tovar uzhe poluchennij iz Litvi i ukazivaem summu po invoicam/esli eto k delu otnositsja..../Menja interesujut provodki v etom sluchaje,spasibo.
Henrietes 18.11.2013 14:31
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Так.... дело приобретает неожиданный оборот. Вы в Литве сами растамаживаете или вам оказывает услугу другая фирма? Почему в Литве реверс? Что-то типа литовского особого режима? Вы ведете в Литве хозяйственную деятельность?
V Litve mi sami rastamazhivaem i nam okazivajut uslugi Litovskije firmi po rastamozhke,transport,deklarirovanije i t.d. v Litve vedjom hoz dejateljnostj,no balans odin v Latvii.Rezhimodin deklaracija IMP 4.t .e cherez 30 dnei objazani tovar vivesti za predeli Litvi i poetomu ne platim tam PVN a pokazivaem revers.Bilaproverka tematicheskaja iz za nesovpadenija dannih po Litovskim firmam...V Litovsloj PVN deklaracii pokazivaem PVN revers,kotorij nachislen kak obichno so statisticeskoi stoimosti kuda vsje vishe ukazannije uslugi vkljucheni.Nadoli mne v Latvii eti uslugi pokazatj kak poluchennije v Evrosojuze ili esli v stsatisticeskoi stoimosti v Litve uzhe eto voshlo to v Latvii ne nado pokazivatj.Jauzhe pisala kogda s samogo nachala sprasivala pro Latvijskuju PVN deklaraciju,ja v PVN1 ukazivaju uzhe ne deklaracii a invoice kak poluchennije iz Litvi.spasibo.Trudnoeto opisatj..
Henrietes 19.11.2013 10:40
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Так.... дело приобретает неожиданный оборот.
Потому и возникли вопросы. Про писала раньше о том, что продают сами себе из Литвы в Латвию по инвойсам, может и писала автор, только как-то не очень вразумительно, не дошло, да и вопрос был про проводки в общей куче. Я понимаю, что услуги по растаможке в Литве не попадают в ЛВ ПН декларацию. В литовскую ПВН декларацию попадают как простая сделка на территории Литвы между двумя ПВН плательщиками, а в Латвии никаким боком. ИМХО
Ой, как лихо закручен сюжет.....
Для того, чтобы получить при растаможке в Литве 0% ПВН нужны - либо Литовская фирма, которая растаможит груз для Латвии на территории Литвы и в 30 дней отправит получателю либо фискальный агент и тоже 30 дней. Иметь на территории Литвы ПВН регистрацию только для этого не надо, а, может, даже и вредно. В литовской ПВН декларации ,на мой взгляд, реверса быть не может....
Для того, чтобы получить при растаможке в Литве 0% ПВН нужны - либо Литовская фирма, которая растаможит груз для Латвии на территории Литвы и в 30 дней отправит получателю либо фискальный агент и тоже 30 дней. Иметь на территории Литвы ПВН регистрацию только для этого не надо, а, может, даже и вредно. В литовской ПВН декларации ,на мой взгляд, реверса быть не может....
Nikto nichego sam sebje ne prodajot.Tovarrasto mazhivaetsja v Litve Latvijskoi firmoi kotoraja javlaetsja i PVN plateljshikom v Litve tozhe.Sjuzhetzakruchen normaljno.t.k.nevozmozhnozaplatitj PVN so statisticheskoi stoimosti.Takdelajut seicvhas ochenj mnogije firmi.ImetjPVN v Litve ochenj udobno,esli nuzhno tovar prodatj srazu v Litve.Spasibo
Henrietes 20.11.2013 14:58
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Tovarrasto mazhivaetsja v Litve Latvijskoi firmoi kotoraja javlaetsja i PVN plateljshikom v Litve tozhe.
То есть вы в Литве сами растамаживаете товар - тогда в таможенной декларации получатель - латвийская фирма с регистрационным в Латвии, а ответственный за финансовые вопросы - с ПВН Литвы?
nevozmozhnozaplatitj PVN so statisticheskoi stoimosti
Что вы имеете в виду? Почему со статистической стоимости? Согласно Таможенного закона существует порядок определения цены импортируемого товара и эта цена напрямую зависит от реальной цены импортируемого товара в точке пересечения границы ЕС, увеличенной на ввозную пошлину. У вас за основание берут какую-то другую стоимость? Не смотря на все вышесказанное, получив только разрешение на особый режим в Латвии , у вас появляется возможность не платить НДС при импорте живыми деньгами. При этом вы не ограничены никакими 30 днями....
Ну, а продать в Литву - так за ради бога, это можно сделать и не имея там ПВН регистрации.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете, о чем говорите.
Ochenj prijatno s vami obshatsja,vi boljshoi znatok tamozhennih i buhgalterskih del,no ja k sozhaleniju ispolnitelj i nasha firma rabotaet mnogo let v Litve....20....i takoi porjadok ne ja pridumala.spasibo
Henrietes 20.11.2013 17:33
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть