Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
nodoklis par saņemto dāvinājumu К списку тем
nodoklis par saņemto dāvinājumu
vai juridiskai personai (SIA) ir jāmaksā nodoklis par saņemto dāvinājumu? Dāvinātājs nav nedz sabiedrības dalībnieks nedz valdes loceklis. Grib dāvināt gleznas un elektroiekārtas.
Ja nodoklis ir jāmaksā tad cik liels un no kādas summas? Kā noteikt dāvanu vērtību, ja čeks nav klāt vai dāvana nav tikko iegādātā?
Ответы (11)
Любой подарок имеет цену, вы же на баланс должны поставить этот подарок, значит оцените и оприходуйте, Д ОС К доходы, с этих доходов и заплатите налог
Комиссию надо создать по оценке и обосновать метод оценки. Глезнас можно у специалистов оценить и получить заключение. Электроиекартас по рыночной
А, может, просто в договоре дарения указать стоимость? Конечно, можно и к специалистам и с обоснованием метода оценки, но надо ли?
Конечно, можно и к специалистам и с обоснованием метода оценки, но надо ли?
С картиной сами не справятся, справочка из худ.музея надежнее будет. А комиссия по оценке формальная, все равно акт о приемке ПЛ составлять надо, и ссылочку при оценке- откуда вылупилась указанная стоимость. Как-то так
С картиной сами не справятся, справочка из худ.музея надежнее будет.
А зачем? Надежнее для чего? Допустим, у меня есть картина, которая оценена в 1000000 денег. Я что, могу продать ее только за эту сумму? А вот покупатель не согласен со мной и не дает столько.... А деньги нужны....Продаю за 1000 денег... Нарушаю закон? А фирма, которая купила за 1000 денег на баланс по какой цене должна поставить? Вот и получается, что цена вылупляется по обоюдной договоренности.
цена вылупляется по обоюдной договоренности
Это у сторон вылупляется таким логичным способом, а у ВИДа, в области налогооблажения, обычно другой способ для определения налоговой базы
Да ладно... Вам когда-нибудь ВИД предъявлял претензию, что дешево купили?
Только не пойму о каком налоге речь. Обычно доходы признаются в размере амортизации. И изначально ставятся на доходы будущих периодов. Может я от чего-то отстала в этой жизни.
Ну у картины априори не может быть амортизации, и какое отношение подарок имеет к доходам будущих периодов тоже не очень понимаю.
Картина по-любому поднялась бы в декларации. Сомневаюсь, что связана с хоз.деятельностью.
А про доходы будущих периодов тут
http://likumi.lv/doc.php?id=90166
14. Noteikumos noteikto kārtību attiecīgi piemēro ziedojumiem un dāvinājumiem naudā vai natūrā, kurus uzņēmums saņēmis no fiziskajām un juridiskajām personām.
интересно, уже вернули обратно такой ценный подарок
Закрыть
Краткое описание нарушения