Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Польская фирма не платила налоги и СГД требует их с работника К списку тем
Ответы (25)
А чего только ПНН? В такой сиуации, насколько я помню, работник должен был еще и социалку сам за себя платить. А советовать тут нечего, СГД права, лпатить придется. Можно только на тему рассрочки с ними погутарить, ну и штрафы с пенями скостить, если таковые насчитают.
А та польская фрма за это никакой ответственности не несет? А ак так они перечисляли деньги и вообще ничего не удерживали?
Что посоветуете человеку?
Ja patiešām ir konsekventi respektēti un reāli izpildīti VISI spēkā esošās likumdošanas attiecīgo NA nosacījumi, kas attiecas uz darba ņēmēja (DŅ) statusa nodibināšanu / esamību, kā arī reglamentē darba tiesisko attiecību (DTA) sfēru - obligāti ( t.i. - bez jebkādas "kautrības" un pārliecinoši kategoriski ) rakstiski jāpieprasa no VID attiecīgajām "atbildīgajām amatpersonām" pilnvērtīga normatīvā argumentācija ( t.i. - KONKRĒTI likumi u.c. NA / panti / definīciju citāti ), kas absolūti neapšaubāmi pamatotu VID funkcionāru apgalvojumus un prasības, kas vērstas pret attiecīgo fiz. pers. - kā Likumīgi atbilstošu DŅ un DTA subjektu.
Vsv 22.11.2013 17:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что посоветуете человеку?
Samaksāt visus nodokļus.
Samaksāt visus nodokļus.
Japaina 22.11.2013 18:45
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Спасибо. Но вот как человеку знать: как его приняли, платят ли все налоги. Она думала что за нее польскаяфирма все налоги заплатила. Ведь у нас нельзя просто так перечислять безкаких-либо удержаний человеку каждый месяц деньги. Неужели там так можно?
думаю, надо писать письмо в ту польскую фирму и спрашивать почем уони ничего не удерживали и знает ли их налоговая о том, чо они просто так каждый месяц человеку за работу в Лавию деньги слали. Нашей налоговой они вроде (только завтра увижу оригинал переведенный этого письма) прислали письмо что просто так перечисляли
Спасибо. Но вот как человеку знать: как его приняли, платят ли все налоги. Она думала что за нее польскаяфирма все налоги заплатила. Ведь у нас нельзя просто так перечислять безкаких-либо удержаний человеку каждый месяц деньги. Неужели там так можно?
Ну ё-моё, прям детский сад какой-то. У вашего человека трудовой договор с поляками есть? Ничего поляки не удерживали и не собирались этого делать. Чел сам должен был тут позаботиться о легализации своей деятельности.
да, только увидела - есть "трудовой договор" и в нем написанно что сам должен был платить налоги. Но какой же этотогда трудовойдоговор? Ужас. Сейчас сдать Д декларацию и там полученные из Польши суммы, самому посчитать 9% (тогда такой был соц налог работника) и 25 ПНН расчитать?
Нет, не так.
По соцу читайте тут
IV. Pašnodarbinātā, iekšzemes darba ņēmēja pie darba devēja – ārvalstnieka un ārvalstu darba ņēmēja pie darba devēja – ārvalstnieka ziņojuma iesniegšana
http://likumi.lv/doc.php?id=217642
Подоходный по декларации сам получится.
По соцу читайте тут
IV. Pašnodarbinātā, iekšzemes darba ņēmēja pie darba devēja – ārvalstnieka un ārvalstu darba ņēmēja pie darba devēja – ārvalstnieka ziņojuma iesniegšana
http://likumi.lv/doc.php?id=217642
Подоходный по декларации сам получится.
а по какой ставке им соц платить за 2011 и 2012 года? Получается, им тоже раз в квартал только с превышения мин зарплаты платить надо? Если в каком-то месяце было превышение? Извините за такие вопросы. Самозанятых и таких работников у иностанца не было. Может, кто-то уже знает ставки
Для начала тем работником еще зарегистрироваться надо. Не факт, что ВИД это сделает задним числом. А потом уже ставки искать будете.
я нашла это в ссылке что им надо было прийти и зарегистрироваться. Сейчас просто пришло человеку письмо, в котором просят заплатить все налоги и сдать декларации за 2011 и 2012 года. Я хочупредварительно посчитать сколько "надо было бы запллатить, если бы". А иначе тогда как платить и как считать?
отвечаю как обещала: заполнили годовые декларации, применили необл минимум и льготу на иждивенца (никаких других чеков на медицину и т.д. не нашли). Посчитали ПНН и его к уплате. Написали заявление на отсрочу - 5 лет (сумма большая получается). Со всем согласились, отсрочку дали
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть