Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Электронная услуга юридическому лицу, зарегистрированному налогоплательщиком в Швейцарии. К списку тем
Электронная услуга юридическому лицу, зарегистрированному налогоплательщиком в Швейцарии.
Впервые столкнулась с такой услугой. Помогите разобраться по какой статье определить место оказания услуги?
Статья 19. Общие правила определения места оказания услуги
(1) Если услуга оказывается налогоплательщику, местом оказания услуги, если данным законом не предусмотрено иное, является:
1) место нахождения хозяйственной деятельности получателя услуги,
2) место нахождения постоянного учреждения получателя услуги, если услуга оказывается постоянному учреждению получателя услуги, которое не находится по месту нахождения хозяйственной деятельности этого лица;
или
Статья 27. Место оказанных электронным способом услуг
(1) Местом оказания оказанных электронным способом услуг, если они оказаны лицу, которое не является налогоплательщиком и местом нахождения которого, декларированным местом жительства, а если такового нет - местом постоянного нахождения которого является территория какого-либо государства-участника, и эти услуги оказывает налогоплательщик третьих государств или третьих территорий, является место нахождения, декларированное место жительства, а если такового нет - место постоянного нахождения этого лица, которое не является налогоплательщиком.
Ответы (56)
По 19, ваш получатель же плательщик у себя в Швейцарии
Я вот тоже пытаюсь разобраться с электронными услугами.
Если ЕС плательщику , то НДС 0 %, если неплательщику, то пишем счет с 21%, а если в третьи страны, то без НДС.
Так вроде?
Почему в 3-и страны без НДС? (просто спрашиваю)
Вроде в законе НДС так было, может я что напутала. Надо еще почитать.
А почему ЕС плательщику с 0?
А почему ЕС плательщику с 0?
По месту оказания услуги. Разве нет?
Если ЕС плательщику , то без НДС и ссылка на реверс.
А если неплательщику? разве не по месту?
хотя я в электронных услугах не копенгаген.
А что за электронная услуга такая?
а они, что, еще как-то делятся?
Деляться, Ксюшик
(2) Ja pakalpojums tiek sniegts personai, kas nav nodokļa maksātājs, pakalpojuma sniegšanas vieta, ja šajā likumā nav noteikts citādi, ir:
1) pakalpojuma sniedzēja saimnieciskās darbības mītnes vieta;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materi%C4%81li/pvn/2013/atsauces%20(3)%20(2).doc
Про эл.услуги не знаю. Это общий принцип.
ja šajā likumā nav noteikts citādi
Да не сильно делятся, отдельная статья на электронные услуги всевозможных операторов или провайдеров предусмотрена, а всё прочее или по 19 статье или по 30-й
так по 30 даже если получатель неплательщик, то все равно по его местонахождению?
это регится там что-ли?
Да не, если даже услуга электронная по нашей 27-й статье, то регироваться надо у нас, в старом законе были отдельные правила по этому поводу. А 30-я, это всё та же 4.1 (12), если всё перечисленное в ней оказывается в третью страну, то ПВНа нету
ну понятно! главное не забыть все это до того момента как вдруг понадобится
Да когда понадобится, тогда и придумаем.
Закрыть
Краткое описание нарушения