Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Поставка товара на судно. К списку тем

Поставка товара на судно.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мы поставляем и монтируем отопительный котел на судно. Заказчик греческая фирма ПВН плательщик ЕС но судно принадлежит не ей. Счет за котел и установку будем выписывать греческой фирме. Я так понимаю, что у нас ПВН 0% по статье 47 пункт 2. И нам нужно получить документ о том что судно используется для судоходства в международных вода.
Jelena001
Jelena001 25.11.2013 09:40
1251 сообщение на сайте

Ответы (4)

На ***censored*** подробная статья по разным ситуациям с судами
Iva
Iva 25.11.2013 10:43
424 сообщения на сайте
Спасибо за информацию. я как-то сразу нам не нашла
Jelena001
Jelena001 25.11.2013 11:01
1251 сообщение на сайте
Я бы постаралась оформить как простая поставка в ЕС греческому заказчику, пусть потом сам переправляет куда надо.

А так, как поставляя на корабль, нужно знать - где он плавает, статус товара и флаг судна( порт приписки), потому как если Вы поставляете оборудование или резервние части из ЕС на судно, которое плавает по панамским флагом(как большинство судов) вы должны его таможить.
Ollio
Ollio 26.11.2013 15:32
772 сообщения на сайте
Оформили как поставку грекам по ЕС и судно оказалось приписано к кипру.
Jelena001
Jelena001 26.11.2013 16:20
1251 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.