Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Авансовые отчеты
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю изменения в законе о подоходном налоге с населения.
Работник не отчитался на 1100 лат. Прошло 3 месяца со дня выдачи денег.Говорит : деньги потерял , согласен на удержания из зарплаты по графику . А я понимаю, что теперь нельзя просто удерживать, а надо 1100 присоединить к зар.плате и перечислить подоходный и социальный налоги. Выходит, очень выгодный вариант при приближаающейся пенсии - можно не отчитываться и пополнять свои соц.взносы. .Фирма теряет деньги, платит дополнительные немалые налоги, потом государство платит больничные, пенсии с этих раздутых налогов.Или я чего-то недогоняю?
Ответы (13)
ваше функция учет, тут все правильно поняли
контроль - функция руководства, в его власти не допустить подобной ситуации и не раздувать налоги
Думаю, что если квалифицировать это как кражу и написать заявление в полицию, то можно избежать лишнего налогообложения
А еще можно посоветовать работнику положить на 3 пенсионный уровень "потерянную " денюжку , сдать декларацию и получить 24%
Ну, так ведь можно и через суд потребовать возврата...
Как я понимаю, у них и без суда работник согласен все возместить , но бух не может удерживать из зарплаты.
И отчего же этот бух не может удерживать из зарплаты?
значит нужно переклассифицровать эти деньги. это больше не подотчетные суммы, выданные работнику на хоз.нужды.
это уже займ.
а если и облагать налогами, то пусть работник и эти суммы возмещает тоже
согласно изменениям в законе о подоходном налоге с населения про авансовые отчеты.
Спасибо всем за советы. Но может, эти суммы отнести к не связанным с хоз.деятельностью, все дешевле будет?
согласно изменениям в законе о подоходном налоге с населения про авансовые отчеты.
Где в законе о ПНН сказано про удержания из зарплаты???
Спасибо всем за советы. Но может, эти суммы отнести к не связанным с хоз.деятельностью, все дешевле будет?
Нельзя. Ксюша подсказала вариант.
так сказано же выше, что он согласен, но не все сразу (а там - сроки и сумма)
так сказано же выше, что он согласен, но не все сразу (а там - сроки и сумма)
Ну так Ксюша уже подсказала вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения