Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН от продажи билетов
Хочу посоветоваться.
Продаем билеты в туалет. на билете, ессно, стоит цена выделена сумма без ПВН и ПВН. все, таааасказть, в соотвествии.
0,17 + ПВН 0,03.
за месяц собирается энная сумма и погрешность округления сильно высока.
Как поступить более корректно - просто делить сумму за день на 1,21, складывать все билеты, потом за месяц отрегулировать и написать какую-нить бухсправку или оставить как есть?
Ответы (15)
Не поняла, что ты собираешься регулировать? Как получается по суммам, так и ставь.
я понимаю, что так и надо, разница довольно значительная, боюсь ВИДовцы мне потом все мозги вынесут
На каждую тысячу ПВН меньше на 23,55 получается. в месяц тыща-полторы, будет еще больше
О, эт много. Ну все равно по реальным сумма ставь.
Спа
ПВН тупо складывается по чекам, сколько в чеке стоит, столько и декларируется. Не знаю как нынче, но давеча ЭКА третью цифру после запятой просто не брали во внимание, потому расхождения всегда были в рознице. Чем больше операций, тем больше расхождения
Да я знаю, Тань. Но у ЕКА разница туда-сюда гуляет и по месяцу получается не сильно большая разница. а тут..
Если билет стоит 20 сантиков, то сумма без ПВН 0,1652, а ПВН 0,0346. Вы окргулили основную сумму до 0,17, а ПВН оставили 0,03, хотя 21% от 0,17 будет 0,0357, вот оно и пляшет. И чем больше желающих воспользоваться услугами, тем выше расхождения
ну да
я ж не можу написать на билете ПВН -0,357
Ko tad lai dara Latvijas Pasts, kam ļoti bieži ar PVN tiek aplikti 0.03 plus 0.01 PVN?
No 10000 tādiem čekiem būs 300 Ls bez PVN un 100 Ls PVN
Arī, ja apliktu 0.05 vai 0.06 Ls, PVN būtu 0.01, bet šādi čeki nez vai ir tādā vairumā, kā Pastam.
я ж не можу написать на билете ПВН -0,357
Ну тогда цены повышай до 0,25, там меньше расхождений будет
расхождения всегда были в рознице. Чем больше операций, тем больше расхождения
Расхождения были всегда. Когда-то давно даже в ПВН декларации над суммй ПВН писали от руки pēc EKA. Если при округлении ПВН больше по арифметике, то у ВИДа вопросов не возникает, если ПВН суммы меньше, вопросы будут.
ну вот меньше у меня
ну вот меньше у меня
Ну напишешь поясниловку. ПВН все равно по факту.
Понял, не дурак
Закрыть
Краткое описание нарушения