Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pamatlīdzekļi -LMT К списку тем

Pamatlīdzekļi -LMT
Доброго дня!
Возник вопрос по поводу ЛМТ...Темки на форуме прочла,но всё равно есть неясность.Мы купили фирму (её работники стали теперь нашими работниками),на ней были телефоны и компьютеры,приобретённые у ЛМТ по всем уже известным договорам на услуги.ОС ставились на учёт по договору без НДС,предналог по получаемым ежемесячно счетам.Тут всё ясно,но эти ОС продолжают использоваться дальше теперь уже в общей деятельности .От купленной фирмы есть накладная,по которой мы покупаем эти ОС.Счета от ЛМТ будут приходить на имя нашей фирмы.
НО вопрос:
не получается ли "каша"-т.е. мы купили ОС,которые ещё не выплачены и завуалированы под услуги от ЛМТ,мы их купили у фирмы по накладной и будем продолжать выплачивать по полученным от ЛМТ счетам.Вообщем,я зашла в тупик
Может у кого-то была подобная ситуёвина
Gestija
Gestija 27.11.2013 15:02
1016 сообщений на сайте

Ответы (153)

Как бы нам ни хотелось износа и остальные 33 удовольствия ...,но креативные финансисты ЛМТ на шаг впереди планеты всей.
Gestija
Gestija 19.12.2013 16:05
1016 сообщений на сайте
Что значит "нам бы хотелось", мы за это удовольствие деньги платим, потому и хотим и не 33 удовольствия, а только за то что платим.
Makssoft
Makssoft 19.12.2013 16:15
24096 сообщений на сайте
С другой стороны, а зачем мне износ, если я 50% стоимости без всякого износа в расходы списываю.
аренда ж
Ksjusha
Ksjusha 19.12.2013 18:22
11011 сообщений на сайте
После стописяттысячного разговора с ЛМТ,закрываю свою тему,НО напишу,что мне объяснили там.
Ser,оказалась(/ся) в теме
Gestija 19.12.2013 09:43
Смысл привязки иекарты к услуге заключается в том, что к моменту истечения договора, иекарта морально устаревает и утрачивает свою стоимость. Технологии стремительно развиваются, выходят иекарты нового поколения и предыдущие модели превращаются в неликвиды, вот и вяжут к договору.
Все логично. Когда "Латтелеком" втюхивал устаревшие декодеры для интернета с привязкой к аналлогичному договору на 2 года, никто не возмущался.
Ser
Ser 20.12.2013 01:31
3685 сообщений на сайте
Латтелеком втюхивал физикам. а им на ОС ставить ниче не надо.

ЛМТ в данном случае не прав конкретно, ибо никакая это не услуга.

Но телефоны ставлю на ОС именно на два года. Нет смысла дольше.
Ksjusha
Ksjusha 20.12.2013 06:44
11011 сообщений на сайте

Смысл привязки иекарты к услуге заключается в том, что к моменту истечения договора, иекарта морально устаревает и утрачивает свою стоимость. Технологии стремительно развиваются, выходят иекарты нового поколения и предыдущие модели превращаются в неликвиды, вот и вяжут к договору.
Все логично. Когда "Латтелеком" втюхивал устаревшие декодеры для интернета с привязкой к аналлогичному договору на 2 года, никто не возмущался.
Ser 20.12.2013 01:31
Телефоны, декодеры может быть и устаревают, но дорогостоящие ноутбуки вряд ли через 2 года выбросят.
Makssoft
Makssoft 20.12.2013 10:12
24096 сообщений на сайте
Согласна. Никакое ЛМТ не должно решать за меня сколько мне пользовать эти гаджеты (прости Господи).
Ksjusha
Ksjusha 20.12.2013 10:23
11011 сообщений на сайте
Согласна. Никакое ЛМТ не должно решать за меня сколько мне пользовать эти гаджеты (прости Господи).
Думаю, что мнение клиентов и, тем более проблема ОС и износа, "ЛМТ" глубоко до лампы Они там свои гешефты с Тродексом крутят и не парятся. ВИД их не прижмет, крупный налогоплательщик с гос.капиталом, государство в тихушку за акции "ЛМТ" с "Сонорой" торгуется. У них там своя кухня, а мы тут слезы по износу ОС размазываем.
Что позволено Юпитеру не дано быку
Ser
Ser 20.12.2013 22:24
3685 сообщений на сайте
Думаю, что мнение клиентов и, тем более проблема ОС и износа, "ЛМТ" глубоко до лампы Они там свои гешефты с Тродексом крутят и не парятся. ВИД их не прижмет, крупный налогоплательщик с гос.капиталом, государство в тихушку за акции "ЛМТ" с "Сонорой" торгуется. У них там своя кухня, а мы тут слезы по износу ОС размазываем.
Что позволено Юпитеру не дано быку
Ser 20.12.2013 22:24
Вот так и есть, Сер, если договор подписали с ЛМТ, значит условия приняли, осталось "подогнать" свой учёт под заключённый договор.
Julijaabd
Julijaabd 21.12.2013 12:23
1285 сообщений на сайте
осталось "подогнать" свой учёт под заключённый договор.
Julijaabd 21.12.2013 12:23
О том и речь
Ser
Ser 21.12.2013 23:20
3685 сообщений на сайте
ну так о том что это либо покупка либо аренда на второй странице говорили.
но нет..это не аренда а некая услуга с иекартой
Ksjusha
Ksjusha 21.12.2013 23:45
11011 сообщений на сайте
ну так о том что это либо покупка либо аренда на второй странице говорили.
но нет..это не аренда а некая услуга с иекартой
Ksjusha 21.12.2013 23:45
Рассмотрели ситуацию со всех сторон и в деталях
Ser
Ser 22.12.2013 00:16
3685 сообщений на сайте
А зачем делать сложным, то что проще простого?...(с)
Ksjusha
Ksjusha 22.12.2013 12:22
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.