Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Календари К списку тем
Ответы (17)
ХА-ХА..Но там я вопрос задавала насчет рекламы и репрезентации. А вчера разговаривала с одним бухгалтером и он сказал, что календари сделанные в этом году ставит сразу же на рекламу, а не на расходы будущих периодов. Так ка ккалендарь 3 листовой и там есть и декабрь 2013 года. Вот я и подумала - а может можно в расходы этого года списать?
Nak, то есть Вы думаете, что можно сражу же списывать на расходы? Я правильно поняла? В моем случае это реклама.
Календари на рекламу списывать рискованно.
Когда-то была озвучена ностая ВИДа по этому поводу.
Если рекламное сообщение не несет никакого блага другим лицам, можно все списывать в расходы.
Если все-таки какое-то благо имеется (в виде кружек, маек и календарей, которые кроме рекламной функции могут выполнять и основную), значит расходы репрезентационные.
Когда-то была озвучена ностая ВИДа по этому поводу.
Если рекламное сообщение не несет никакого блага другим лицам, можно все списывать в расходы.
Если все-таки какое-то благо имеется (в виде кружек, маек и календарей, которые кроме рекламной функции могут выполнять и основную), значит расходы репрезентационные.
А кто его знает, будет реклама работать или нет? Может клиенты те календари в мусорник выкинут. Халява же - не жалко.
угу, каждый год несколько выкидываю. Тааак жаль чужие деньги. но не могу же пользоваться 15 календарями

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть