Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Распределение обязанностей К списку тем

Распределение обязанностей
Прошу помощи опытных.

Из 585 правил
Лицо, которое бухгалтерский учет ведет само:
70.1 4. руководитель общества капитала, который является единственным собственником общества капитала - единственным членом правления
Из 584 правил
27. Кассовые операции осуществляет то лицо, которое в соответствии с договором, письменным распоряжением руководителя предприятия или выданной доверенностью выполняет обязанности кассира (далее—кассир).
28. Обязанности ответственного бухгалтера осуществляет то лицо, которое в соответствии с договором, письменным распоряжением руководителя предприятия или выданной доверенностью подписывает приходные и/или расходные кассовые ордера и расходные ведомости (в кредитных учреждениях, ссудо-сберегательных обществах и Банке Латвии — кассовые приходные и/или расходные оправдательные документы), а также выполняет другие задания, предусмотренные настоящими правилами (далее — ответственный бухгалтер).
(пункт с изменениями с 18.11.2006)
29. Чтобы обеспечить полный учет кассовых операций (регистрацию и внутренний контроль) руководителю предприятия запрещено поручать выполнение обязанностей кассира и ответственного бухгалтера одному и тому же лицу, кроме случаев, упомянутых в пункте 30 настоящих правил.
30. Руководитель предприятия, ведущих бухгалтерский учет самостоятельно (индивидуальный коммерсант, другое физическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность, владелец индивидуального предприятия, владелец крестьянского или рыболовецкого хозяйства, единственный владелец общества капитала – единственный член правления), может осуществлять обязанности кассира и ответственного бухгалтера сам. Кредитные учреждения, ссудо-сберегательные общества и Банк Латвии могут совмещать обязанности кассира и ответственного бухгалтера, если обеспечиваются соответствующие процедуры внутреннего контроля для полного и правильного отражения хозяйственных сделок в бухгалтерских документах.

В моей ситуации проблема в чём:
Metodika
Metodika 04.12.2013 14:37
4 сообщения на сайте

Ответы (6)

Начинает работу магазинчик,учредители я и мой муж 50/50,есть 1 продавец.У всех трудовые договора.
Он председатель правления + даёт выходные продавцу,работает вместо него.Есть касса на предприятии.
Вопрос,как нам распределить обязанности бухгалтера и кассира-могу я включить в свой трудовой договор? Я по трудовому не являюсь членом правления.Но теперь вроде априори учредитель-член правления.Возможности дополнительно нанимать работников пока физически нет.Язвить не надо,кто может дать реальный совет-спасибо.
Metodika
4 сообщения на сайте
Но теперь вроде априори учредитель-член правления
Про это непонятно.Откуда такой вывод?
Обязанности кассира закрепите за тем, кто будет инкассировать деньги из кассы магазина и расписываться в журнале ЕКА. ИМХО
Ser
Ser 04.12.2013 19:01
3685 сообщений на сайте
Про это непонятно.Откуда такой вывод?
Ser 04.12.2013 19:01
Этот вывод я сделала из прочтённых на этом форуме тем про членов правления,видимо,ошибочный...
Т.е. может быть один учредитель по трудовому и председатель правления+продавец (дающий выходной продавцу)+кассир,а второй учредель - бухгалтер,например?Спасибо
Metodika
Metodika 04.12.2013 21:03
4 сообщения на сайте
Валдес лоцеклис может совмещать и продавца, и кассира, и грузчика, и снабженца, и кассира, и уборщицы. По сути на малых предприятиях так и есть.
Ser
Ser 04.12.2013 23:19
3685 сообщений на сайте
Учредитель- это держатель долей предприятия,т.е. собственник, а правление предприятия-это валде.
Может быть валдес лоцеклисом наемный работник, но априори не становится учредителем- это обратный пример
Ser
Ser 04.12.2013 23:21
3685 сообщений на сайте
Спасибо,я поняла Вас.
Metodika
Metodika 05.12.2013 11:51
4 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.