Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C Fast soft Версия 8.2
Все ли пользовател и информированы о том,что программа напрямую контактирует с производителями 1С , компанией фаст софт.Сегодня провели испытания и отключили интернет от ПК где стоит программа, на что сейчас программа не работает и ситема пишет смотрите что: Windows firewall has blocked features of 1cv8 on publik and privat network.Дальше нажала кнопку решения проблемы и была удивлена:What are the risks of allowing applications through a firewall?
There are two ways to allow an application through a firewall. Both of them are risky:
•Add an application to the list of allowed applications (less risky).
•Open a port (more risky)
When you add an application to the list of allowed applications in a firewall (sometimes called unblocking) or when you open a firewall port, you allow a specific application to send information to or from your PC through the firewall, as though you've drilled a hole in the firewall. This makes your PC less secure and might create opportunities for hackers or malware to use one of those openings to access your files or use your PC to spread malware to other PCs.
То есть, грубо говоря, фирма Фаст Софт намерено встроила в программу блок, который позволяет отправлять и принимать данные от нас, пользователей этой программы , при этом не информируя нас ии даже не спрашивая разрешения.А самое страшное , открывает доступ в наш ПК для вирусных атак.
Ответы (11)
Считаю это нарушением о конфидециальности данных. Так как я думаю никто не был осведомлён о такой "примочке" и не давал своего разрешения на подобные действия Фаст Софта
Тата! Ваще-то в этом сообщении говорится, что программе необходим доступ к сети, чтобы поключить ключ. Скорее всего у Вас так настроен ключ защиты....через сеть. Этот вопрос Вы бы лучше задали Вашим системщикам, чем тут на форуме людей пугать....
Конечно! Чтобы они нам посоветовали во время перерыва "мышку" переворачивать, чтобы комп отдохнул!
Вы что издеваетесь? Например сама же Фаст Софт интернет ставила на отдельный ПК. Компьютеры, на которых стояли 1С не были подключены к интернету.А он не объясняли людям, что при отключении от интернета программа работать не будет? Или даже так, программа раюотает 5 минут и всё.
Тата! Ну не позорьтесь перед людьми.... Вы бы лучше позвонили в Фаст-Софт и разобрали ситуацию с ними..
Текс...мне тут разведка донесла...В общем те кто работают с Фаст-Софтом наверняка в курсах, что у них такая система...если фирма не заплатила за обслуживание, то программа блокируется (про лигитимность таких действий-это отдельный разговор). Так вот эту блокировку фирма Фаст-Софт и производит подключаясь к Вам через интернет. Но данные при этом они никакие. разумеется, не скачивают.
Так, что , Тата, Вы отчасти оказались правы....А насчёт информируемости не знаю....почитайте Ваш договор с ними...может там что-то сказано на эту тему...
А без интернета получается программа вообще не работает?
Но данные при этом они никакие. разумеется, не скачивают
но возможность то есть?
А без интернета получается программа вообще не работает?
Не знаю... похоже что так...
Но данные при этом они никакие. разумеется, не скачивают
но возможность то есть?
Ну такая возможность есть всегда.....даже при отсутствии всяких программ.... был бы интернет...
про всегда - согласна, но тут легальный доступ
про лигитимность таких действий-это отдельный разговор
ты абсолютно правильно отметила
Закрыть
Краткое описание нарушения