Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплательщик PVN
Подскажите,пожалуйста!
Если неплательщик PVN продает легковой автомобиль физическому лицу, то в накладной сумма указывается без PVN?
Ответы (25)
Извините меня,я не бухгалтер и ,наверное, сформулировала вопрос некорректно.
Извините
Как неплательщик может указывать ПВН?
Я-физическое лицо .
Продавец- SIA- неплательщик PVN.
Дебаты возникли вокруг цены реализации легкового авто , собственником которого и является это SIA.
Они еле существуют,остался там в реале один человек, чтоб свести концы,решил продать авто
Не дописала... Если они неплательщики PVN, вдруг ниже рыночной цены реализация случится?
Какие действия для неплательщика необходимы? Ведь PVN в накладной не должен стоять
Поганой летлой гнать ихнего бухгалтера, ежели такие вещи не знает.
Никто не знает,какая беда его ждет завтра
Эта работа буха - знать про НДС. Кстати - элементарную вещь, а не беда.
Беда в том, что не знает.
Andaz , спасибо Вам, что откликнулись.
Парадокс в том, что именно беда приходит неожиданно .
Светлого Рождества !
то в накладной сумма указывается без PVN
Если продаёт неплательщик, то уже без разницы кому, ПВН применить он просто права не имеет.
Я так неудачно сформулировала вопрос .
Проблема в этом - вдруг ниже рыночной цены реализация случится?
Последствия могут быть для SIA- неплательщика PVN ?
Tt7, искреннее спасибо Вам и здоровья
Я-физическое лицо .
Продавец- SIA- неплательщик PVN.
Дебаты возникли вокруг цены реализации легкового авто , собственником которого и является это SIA.
Они еле существуют,остался там в реале один человек, чтоб свести концы,решил продать авто
Un kur te ir Jūsu problēma, par kādu pārdod, par tādu pērk.
Izskatās, ka nerakstat tā, kā ir...
Я тоже не понимаю Если вы - физическое лицо, то какое вам дело до рыночной цены и этого СИА
Я тоже не понимаю Если вы - физическое лицо, то какое вам дело до рыночной цены и этого СИА
Волнуется покупатель, как бы на объек продажи в дальнейшем не подвесили недоплаченные налоги.
Мне так показалось. ПВНа не может быть при продаже,т.к. продавец неплательщик. Скорее в такой ситуации остаточная стоимость может быть важна, но никак не ПВН. НЕ за 35т. же продают машину.
Сдается мне, что самому себе машина продается.
Сдается мне, что самому себе машина продается.
Man arī tā šķiet.
Последствия могут быть для SIA- неплательщика PVN ?
Последствия могут быть только в одном случае, если продажа связанному лицу, а ежели несвязанному, то по какой сговорились - та и рыночная.
Не дописала... Если они неплательщики PVN, вдруг ниже рыночной цены реализация случится?
Какие действия для неплательщика необходимы? Ведь PVN в накладной не должен стоять
Подайте парочку объявлений в сс-ку с вашей ценой - будет почти рыночная.
Подайте парочку объявлений в сс-ку с вашей ценой - будет почти рыночная.
Если связанные, по объявы о продаже не помогут
Закрыть
Краткое описание нарушения