Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
bezvozdmezdnaja pomosch
Situacija: rabotnik poprosil u direktora firmi bezvozdmezdnuju materialnuju pomosh v razmere 100 Ls, v svjazi s pohoronami.
Vopros: oblagatj li etu summu nalogami?
Ответы (6)
Если с похоронами, то до 150 латов не облагается. Нужно только свидетельство о смерти скопировать для подтверждения.
А кстати, мне тут на курсах сообщили, что в нормативных нигде не сказано, что надо что-то копировать или даже требовать. Более того, нигде не оговаривается степень родства, при которой можно претендовать на пабалстс.
А по существу, не забудьте только эти 100 Лс восстановить потом в декларации по ПНП как расходы, не связанные с хоз. деятельностью
Зато сказано про третье компетентное лицо и про обязанность налогоплательщика самому доказывать, что не верблюд.
Степень родства, действительно, не оговаривается.
Я думаю, документ все-таки спросить нужно, а то найдутся товарищи, у которых вдруг среди родственников мор начнется :).
Ну никто не говорил, что предприятие обязано платить, и потом налогом не облагается в любом случае до 150 Лс в год.
Закрыть
Краткое описание нарушения