Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
микропредприятие самозанятого К списку тем
Ответы (18)
Самозанятый плательщик МУН платит 9% от общего оборота, не взирая на расходы.
В данном случае 300*12= 3600 латов*9%= 324 лата надо заплатить за год, соответственно за кварта 900*9%= 81 лат платит в бюджет. Все остальные расходы учитываются приход- расход.
Хоть бы закон прочитали перед тем,как как браться
В данном случае 300*12= 3600 латов*9%= 324 лата надо заплатить за год, соответственно за кварта 900*9%= 81 лат платит в бюджет. Все остальные расходы учитываются приход- расход.
Хоть бы закон прочитали перед тем,как как браться
Временами кажется, что форум таким "студентам" больше вреда приносит, чем реальной пользы.
Ведь прочитает и подумает: а на фига мне бухгалтер, мы и сами с усами... Всего делов-то: умножили на 9% и в дамках...
Ведь прочитает и подумает: а на фига мне бухгалтер, мы и сами с усами... Всего делов-то: умножили на 9% и в дамках...
Подсказка в данном случае - медвежья услуга.
Brita 12.01.2014 11:29
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
ну не сэр а мадам - я РУСЛАНА OК, готова оплатить б куда перечислять и скока ? а вопорос был не о 9% , это я хорошо усвоила, когда читала закон , а о том , как формируется зарплата , но видно не так поставила вопрос , спасибо всем- БОЛЬШОЕ!
ну не сэр а мадам - я РУСЛАНА OК
Ну вообще-то и обращение не к вам, а к Ser.
И не читали вы ничего, иначе бы знали, что у самозанятых в принципе зарплаты не бывает.
Ну вообще-то и обращение не к вам, а к Se
И не читали вы ничего, иначе бы знали, что у самозанятых в принципе зарплаты не бывает.
Похоже барыня усвоила, да мой ответ ее не устроил.
Думала 300 дохода раскидать на 200 расхода+100 на з/п, а разницу в 0 умножить на 9% и получить 0.
Как-то так предполагаю, тем паче прецеденты уже обсуждались
Спасибо ,Альбина! я все хорошо усвоила , просто у меня нет возможности так активно учавствовать в обсуждениях , Вы взяли и припечатали меня , и за это тож спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть