Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
отпускные в январе 2014 . К списку тем
Ответы (18)
200 ls eto 284,58 eur. Ja ne ponjala pri chem tut 320 eur? Otpusk schitaetsa za poslednie 6 mes otrabotannoj brutto zarplati.
Ledi 20.01.2014 18:35
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Полагаю, тут в силе 7 пункт 665 Правил (и всех других аналогичных - предыдущих)
Рассчитываем, что получится, но доплачиваем до мин., если он трудоустроен на нормальное рабочее время
Рассчитываем, что получится, но доплачиваем до мин., если он трудоустроен на нормальное рабочее время
T.e. если отпускные получились 134,40 евро, то надо 320/22 раб.дня в январе * 10 раб. дня отпуска в январе =145,46 евро, при этом получится, что 11,06- это доплата до мин.???
Т.е., надо начислить отпускные, начислить зарплату (исходя из 320) и доплатить до 320 за месяц, но при условии, что у работника - нормальное рабочее время.
Продолжая эту тему, тоже хочу спросить. Только,пжл, не кидайтесь помидорами, отпуска - мое слабое место...
Работник работает по 4 часа в день. В 2013 году зарплата была 150 лат.
С 2014 года зарплата 300 евро.
Рассчитывая отпуск в феврале, считаю среднюю зарплату за последние 6 месяцев. Получается, что за февраль работник получит отпускные гораздо меньше, чем его теперешняя зарплата.
Это правильно или надо бы тоже доплачивать?
Работник работает по 4 часа в день. В 2013 году зарплата была 150 лат.
С 2014 года зарплата 300 евро.
Рассчитывая отпуск в феврале, считаю среднюю зарплату за последние 6 месяцев. Получается, что за февраль работник получит отпускные гораздо меньше, чем его теперешняя зарплата.
Это правильно или надо бы тоже доплачивать?
И опять на ту же тему. Читаю и никак не могу понять. Надо ли нам доплачивать до минимума. Работник работает неполный день (примерно по 4 часа в день) по минимальной ставке. В отпуск уходит в апреле. Расчитав среднюю ставку за час, она вышла чуть меньше минимальной. Надо ли мне доплачивать до минимальной ставки, расчитывая отпускные. Спасибо.
Noteikumi nosaka minimālo stundas tarifa likmi.
Из них я понимаю, что доплачивать нужно, ведь они указывают минимальную почасовую оплату. А у меня она получается меньше минимума.
Не ругайтесь сильно - я плохо читаю законы. Спасибо.
Из них я понимаю, что доплачивать нужно, ведь они указывают минимальную почасовую оплату. А у меня она получается меньше минимума.
Не ругайтесь сильно - я плохо читаю законы. Спасибо.
Не ругайтесь сильно - я плохо читаю законы
Я бы не только поругала, я бы и побила бы еще!
ИМХУХУ
Вот первая фраза и ее надо читать ДО КОНЦА
Noteikumi nosaka minimālo mēneša darba algu normālā darba laika ietvaros un minimālo stundas tarifa likmi
Правила относятся к работающим НОРМАЛЬНОЕ время
ИМХУХУ
Вот первая фраза и ее надо читать ДО КОНЦА
Noteikumi nosaka minimālo mēneša darba algu normālā darba laika ietvaros un minimālo stundas tarifa likmi
Правила относятся к работающим НОРМАЛЬНОЕ время
Не ругайтесь сильно - я плохо читаю законы
Может не только математику плохо учат, а и грамоту тоже, раз уж с чтением проблемы?
Что ж теперь всех избивать придется?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть