Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

сомнительные дебиторы К списку тем

сомнительные дебиторы
Накопились сомнительные дебиторы, не проходящие по закону о ПНН - даже не при моей работе - уже были введены до 2008 года. Частично их проверила (кого могла) все действительны. Не проверила частников и зарубежные фирмы. Общий итог - около 50 латов. То есть о судебных исках не может быть и речи - там сразу зашкалит за эту общую сумму. В некоторых случаях даже заказные письма не отправлялись (если сумма менее 1 лата частнику - какой смысл?). С фирмами сверки делались, но ответов естественно нет. В общем хочу все списать и забыть, но вот почитала форум - нужно увеличивать на 2 - это откуда вобще. Все что нашла по закону - нехоз. сделки и увеличивается на 1,5. Откуда увеличение на 2. Можно пожалуйста ссылки. Заранее всем спасибо за помощь.
AnnaA
AnnaA 21.01.2014 12:11
97 сообщений на сайте

Ответы (1)

Тоже списываю безнадежных должников.
Ничего не умножаю, ни на 2, ни на 1,5.
Ставлю на расходы и поднимаю эту сумму в декларации 09 строка.
Ведь все налоги с этих сделок в то время были оплачены.
Разве я не права?
Luda83
Luda83 21.01.2014 12:18
1108 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.