Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продажа в ЕС с 0% ставкой. К списку тем
продажа в ЕС с 0% ставкой.
Прошу вашей помощи начинающему бухгалтеру-
Латвийская фирма (плательщик НДС) передает полуфабрикат на переработку (СМR и Инвойс на переработку с указанием только количества)польской фирме (плательщик НДС).
Цель не возвращаяя товар назад в Латвию представитель нашей Латв.фирмы едет в Польшу забирает готовый товар для дальнейшей продажи другим польским покупателям (плательшики НДС) на месте выписывая Инвойс реализация с 0 % ставкой.
Ответы (11)
Как я понимаю, поляки выставят Вам счет за переработку, с 0%.
Ну и дальше Вы продаете от своего имени товар в Польше, с НДС 0% в случае, если продаете НДС-плательщику.
спасибо за понимание. меня только смущало что товар не возвращается в латвию.
Это налоговый момент. Вот насчет оформления продажи, место оказания услуги будет Польша? Тут я сомневаюсь....на каком основании?
ставка 0 % можно применить?
а зачем товар вывозить, затем ввозить. мы едем сами забираем товар и на месте в польше продаем...
просьба помочь ...не нарушая законы (ставка 0% имеет место в этой сделке)
не нарушая законы (ставка 0% имеет место в этой сделке)
Имеет, один раз, при отправке сырья на переработку. А потом исключительно польский ПВН
По-моему при переработке не должна применяться никакая ставка, это просто перемещение товара... Для того, чтобы продать в Польше надо сначала применить ПВН в Латвии. И, скорее всего, не 0%.
А какая тут уже переработка, если сырьё с концами отправляется. Это уже как товар пойдёт.
Чтобы была переработка, товар нужно обратно ввезти в Латвию ( документы на вывоз с переработки) с переработки, тогда это переработка, и потом продавайте в Польшу с 0 % из Латвии. ( Физически не возите, оформите инвойсы и ЦМР туды-сюды). За услугу переработки вам Поляки счет выставят. А вы выписываете инвойсы на продажу из Латвии в Польшу.
оформите инвойсы и ЦМР туды-сюды
АААфигенно... А какой транспорт в ЦМР укажете? Инопланетные летающие тарелки?
Закрыть
Краткое описание нарушения